오늘 재경부 홈피,,난리가 났네요,,

오늘 재경부 홈피,,난리가 났네요,,

편지다발 17 3,415
오전에 글을 하나 올린 뒤 그것도 잠깐,,
분노에 찬 국민들 자유발언대에다 대고 글들이 쇄도하는군요,,
하기사 암만 거기다 대구 뎃글을 달아봐야 무슨 소용이 있으리요,,

자유발언대란 상단에 실린 카피가 이러케 써 있는데,,

- 게재된 의견들은 관련 실,국,과 업무에 참고하겠으며, 답변은 하지 않습니다.
  답변이 요구되는 내용들은 '종합민원실'의 '민원신청'란을 이용하시기 바랍니다. -

하기사 뭐 할 말이 있어야 즉시 답변을 하지,,
민원실에 신청해서 세월아네월아 기다렸다가 또 말도 안되는 답변이나 들으라구?

아래 내용은 오늘 올라간 수많은 뎃글 중 하나임미다,,

1. 만만한 유리알 지갑! 만만하지 않은 민심!
지갑을 잡을 것인가? 민심을 잡을 것인가?

2. 근로소득자 세금부담 ‘갈수록 태산’
양극화해소, 잘되야 할텐데~

3. 세금을 아껴쓰는 게 목민관의 가장 중요한 덕목 : 정약용 선생
지출이 있으면 증세는 당연, 많이 거둬 펑펑 쓰자 : 재경부

4. [열린정부 저출산대책] 맞벌이여성 들어앉혀서 애나 낳게 만들자!!!
세금떼고 보험료떼고 연금떼고,자녀보육료까지... 남는거 없음 들어앉겠지.ㅠㅠ

5. [재경부 신년덕담]세금 더 내시고 복받으세요~

6. 근로소득자 가정경제 압박하며 출산장려 웬말인가?
근로소득세 소득공제축소안 즉각 철회하라!!!

계속 이런식으로 우리가 살아가야 할 지,,
가만 있기가 참 힘드는 군요,, 

Comments

루달스
걍 세금 50% 정도 가져가고 교육비 다 책임지면 좋을려만..... 
루달스
크크크 세금의 혜택이라.. 많을것입니다. 그런데 전 솔직히 당해보면 한가지만 보인다고.. 국민연금 2달 밀렸다고 통장압류하고 회사 돈 묶여서 순간적으로 회사가 망할수 있다는 것을 경험하고 나서리.. 세금하면 아주 끔찍하죠..실직적으로 11% 라고는 하지만 회사에서 느껴지는 세금은 18% 정도... 그리고 또다른 세금들......... 개인적으로 쓰는 모든 지불은 부가세가 붙어 있으니...사용금액에 또한 10%가 붙는 것이고...환급받아봤자 얼마 안되니... 제가 느끼는 세금은 솔직히 25% 라고 생각이 드네요..크크크 돈두 못가져가는데 .. 세금만 열라 내네..ㅠ.ㅠ 
쩡쩌러정쩡
헐... 안그래두 속안좋았는데...
집에나 가야겠당...ㅠㅠ 
자이
난 이래서 울 나라에 살기 싫당껭..ㅠ,.ㅠ 
★쑤바™★
하아.....ㅠ_ㅠ 
편지다발
국민연금을 100만원대 이상 받는 사람이 있을 지 모르겠지만,,
왜 매년 그것에 대한 논란의 여지는 끝이 없는 것임미까,,
왜 매년 순위안에 올라가 내려갈 생각을 안 하는 검미까,,
우라나라의 국민연금에 대한 역사가 길지 않은 만큼,
이날이때까지 고생은 옮팍 하시고도 월급쟁이로 살지 못했단 이유로
연금 한 푼 못받는 노인들이 적지 않은 만큼,
또한 현재 들어가는 개인별 연금이 후에는 부부당 한 사람에게만 지급되는 만큼,
(해서 심지어 그때가서 환급받기 전에 이혼하고 만다는 부부들도 있는)
그것 역시 줄지도 의문인,,,그런 민심이 대다수인 이상
연금은 아마도 오랜동안 논란의 순위 상위권에 머물듯 함미다,,

얼음공주
공무원 연금 아닌가여? 국민연금으로 백만원대를 받을수 있나??? 모르겠다 나두~~ 
편지다발
우린 시댁 양가 부모님 두분 다 연금 한 푼 못 받으시는데,, 
편지다발
와,, 좋으시겠다,, 우린 양가 부모님 용돈만 월 50만원드려도
어머니 의료비엔 턱없이 부족한데,, 
거리
국민연금 관리공단에서 시행하는 CF 사실입니다...,
저도 놀랐으니까요..., 
거리
우리, 장모 월 0,000,000 이 넘는 금액을(삼종합산)받고 있습니다..., 
편지다발
헌데, 어떤 혜택을 받으셨슴미까,,?
울나라도 세금걷어 제대로 놀라울만큼 혜택준다는 말좀 한 번 들어봅시다,, 실제로 궁금,, 
편지다발
아 그렇슴미까,?
전 제가 내는 세금에 비해 받는 혜택이 놀라웠던 적이 없어서리,, 
명랑!
철밥통 양반들이 쓸데 없는 낭비만 줄이면 되는데...
뒷거래 바라고 접대받고...
다 그렇다는건 아니지만...쩝... 
거리
솔직한 말로
내가 내는 세금 5%늘어따 쳐도
체감 할 수 없슴니다.

물론, 세금을 좀 과하게 걷어서 탈도 나고 그러긴 하지만

세금들 돌아오는거 보면,
제대로 혜택도 받더이다...,
그것도 놀라울 만큼..., 
편지다발
꼬박 내는 세금에 비해 받는 혜택이 그만큼도 못하거니와
더욱이 그보다도 못한 서민들이 비일비재하니 그런 것 아니겠슴미까,, 
거리
왜, 유독 우리나라만 이런거에 관심이 많은걸까? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand