아........ 치과.....

아........ 치과.....

아켄 15 6,796
아무 생각 없이 오늘 아침에 어머니가 일찍 치과 가시길래

나도 그냥 따라가볼까 해서 갔다가

이빨 8개 때웠던거 (초등학교때 쯤???)

그거 너무 오래 되서 다시 다 때워야 한다고 하네요 -_-

가벼운 마음에 갔다가 이거 왠 날벼락인지 ....

치과 정말 시른데 ㅠ_ㅠ

그냥 새로 때우는거면 별 걱정 안할텐데

때웠던걸 다 긁어내고 다시 때운다니 .......

마니 아프겠죠 ㅠ_ㅠ????

아 일이 손에 안 잡혀요..... OTL 

Comments

얼음공주
자~~ 우리모두 마루치님을 찾아갑시당~~~
단체로 가면 싸게해 주실껍니다. ㅋㅋ 
신비언니
ㅡㅡ;;; 저도 땐거 다 때야한데요...ㅠㅠ
담주부터 치과를 다닐라고 생각중..  몇달연기하다가..이제서야 갑니다..ㅋㅋ
얼렁어렁 가서 치료해요~ ㅋㅋ 
뗏늠
작년 견적금핵 280만원 정도 하였습니다.
경제적으로 여유가 엄써서 버팅기다가 올해 더 늦기 전에 치료하자 시퍼 치과 가떠니.
임플란트 3개까지 포함 견적만 720마넌 정도 나오더군요.... ㅡ,ㅜ
치과 의사말론 틀니 할 정도로 심각하다 하니 무시 할수도 엄꼬 ,,,, ㅡㅜ
더 늦기 전에 가셔서 치료 받으세요,
치과는 서두르면 서두를 수록 돈아낀다고 봅니다. 
mamelda
치과치료... 시간지나니 돈이 배로 늘어나덥니다 ㅡㅡ 
채림마미
저도 4개 다뽑으라는거 왼쪽 두개먼저 뽑고는 나머지 두개는 안뽑고 버티는중.... 
찰리신^.^~
저두 사랑니 다뽑아야되는데 시원하다니한번emoticon_003 
비주얼머니트리
칫과시러 칫~ 
shaRp guY
전 하악골 우측2번째것이 위에서가아닌 옆에서 한가운데빵구가 났다죠...
상악골 좌측3,4,5번은 살짝내려앉은상태구요.....emoticon_007
치과에선 왜안오냐구 ㅋㅋ~ 
미리내
저번주에 치과가서 사랑니 뽑는데 어찌나 떨리던지..
무슨 망치같은걸로 쿵쿵쳐내질않나....그래도 뽑고나니 시원하네요~
참고로 저는 사랑니 다 뽑아야된담니다...ㅠ_ㅠ 
★쑤바™★
난 작년에...
주님 섬김서나 안주를 먹는데...
먹다보니 뭔가 씹혀 뱉어보니...왠 철조각 비스므리...
알고보니...어릴때 때웠던 아말강이 다 떨어져 나온것....-_-;;

어금니가 갑자기 푹~~파여서리...
완전 휑~~하다는..ㅋㅋㅋ 
명랑!
영구치도 아닐텐데...200마넌....
이만 잘 닦아주고... 나중에 
초롱소녀
저두 치과 가봐야 하는데...전 같지가 않은 나의 이들...
바빠서도 못가구...더 이상해지기전에 가야하는데 걱정이네요. 
채림마미
음.. 저번주에 울 채림이 치과 처음 갔더니..견적 200만원 나왔어여...
마취를 4시간이나 시켜서 수술을 해야한다는대..이걸 해야하는지....
말아야 하는지..ㅡ.ㅡ3살짜리를 마취시킨다는게 맘에 걸리더라구요 
앨리쓰
이런...
나두 요즘 이가 시큰 거리는 것이 영~~ 불안하던데...
조만간 바쁜일들 끝내고 치과가서 견적 좀 뽑아봐야 겠네요....emoticon_006 
찰리 맨슨
전 사랑니가 반쪽이 날라가서..... 그냥 날라갔나보다~~ 하고 지냈다가 하두 아퍼서 가떠니... 썩어문드러져따는군요....emoticon_008
뽑고 치료 받아야 하는데...  여태 시간이 없다는 핑계(?)로 한달째 못가고 이씀다...emoticon_101 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand