전직원이 남자만 있는 회사...

전직원이 남자만 있는 회사...

알려주삼~ 16 4,725
면접을 보는 데 말이죠..
전 직원이 남자만 있습니다요..

이거 좋은 건가요?
나쁜 건가요?

말로는 여자도 있다고 하는데...

여자를 왜 뽑냐고 물어보니깐..회사에 여자도 있어야 한다나요?
음...사람들 인상들은 좋은데..

디자이너도 없고..
전 디자이너도 없고..
일은 저 혼자만 하게 생겼더라고요..

이 회사에 꽃순이를 뽑는 거 아닌가 하고 의구심에
"회식을 2차 3차 까지 가나요?"
하고 물어 보았습죠..

그렇지 않다고 하더만요..

음..
근데...남자만 있다는 것이 쪼깨...거시기 하네요..

오히려 여자만 우글 거려서 텃세가 심한 것 보다는 낫지 않을까 싶고..

이거 ..

좋은 건가요?
나쁜 건가요?

요즘 이 바닥에 주 5일제는 없는 건가요?(.. )( '')(.. )( '')
돈 적게 받아도 주 5일제에 가고 싶은데..토요일 3시에 퇴근은 시러요....ㅠ.ㅠ 

Comments

★쑤바™★
지금까지...쑤바는......
전부 다 남자만 있는 회사에서만 일해봤음...-_-;;;

제 경험상으로는...
쑤바가 혼자 다 해먹고..
쑤바가 혼자 지배해씀미다...-_-;;;; 
알려주삼~
결국 전화 안 왔습니다.

흑..어쩐지 사장 얼굴이 변한게 의심 쩍더니..
혼자서 또~~!!!!  걱정하면서 김치국 마셨군요...
(이게 멏번째란 말인가....ㅠ.ㅠ.)

이젠 김치국이 무슨 맛인지도 모르겠어요..ㅠ.ㅠ.

다시 알아봐아죠...

도움 주셔서 고마워요...들..

역시 토맥은 저의 힘이랍니다... 
cooljazz
남잔둘째치고 디자이너 한명이라믄 좀 생각을 할피료가잇을듯.. 
쩡쩌러정쩡
편지다발님 말에 동감~
본인의 생각이 가장 중요하겠지만...

제 경험으로 비추어... 싫든 좋든...
일단 다른 주변환경도 경험을 해보시는 게 좋을 듯 합니다.
전... 7~8년 only혼자...ㅠㅠ  가끔 아주 가끔 후회할때도 있답니다.
그치만 지금은 나이두 그렇구, 편하기두 하구,
혼자에 익숙해진게 너무 편해서 계속 혼자랍니다.
어디를 가시든 빠이링!!! 

편지다발
지금 내게 이익이 돌 것이 무얼까를 함 생각해 보십쇼,,
내가 홀로 일해서 얻을 것은 뭐고, 또 잃을 것은 무엇이 있을 것 같은지,,
잃을 것에 비해 얻을 것이 더 중요하다면 자신이 가늠해 봤을때 어느정도의 기간이면
되겠다 싶을 정도를 생각해서 그간 그곳에 몸담으며 일하시면 되겠고,,
얻을 게 거의 없을 것 같으시면 다시 생각해 보셔야죠,, 
편지다발
전화는 왔슴미까,,?
혼자하든 여럿이서 하든 다 자기가 어떻게 하느냐에 따라 주변환경이 변할 수도
혹은 그대롤수도 있지만,,,혹시 나이가 20대 초중반이라면 선배들 있는데서 경험도 배우고
사람을 너풀너풀 상대해보는 게 좋슴미다,,,
첫직장부터 계속 홀로 일을 하시다보면 융통성도 없어지고 자기중심성향으로 가기때문에
사회성이 좀 떨어지게 마련이죠,, 뭐 끝까지 계속 홀로 일을 하길 원하신다면이야 굳이
직원 여럿이 일하는데 굳이 안 가셔도 되구요,,
여럿이서 일하면 사람에 대해 파악도 해보고 그래서 좋긴한데,,이것 역시 나름대로의
노력과 열성이 없다면 맨날 그날이 그날이고 성장은 오히려 홀로 일하는 것 보다 더디게 되죠,, 
찰리신^.^~
울회사는 거의 여자직원만emoticon_001 
알려주삼~
어쩜...쩡쩌러정쩡님 하고 저하고 같네요...
저도 그래요..혼자만 일하다가 전에 들어간 회사는 많이 있는 회사에서 일을 했었거든요.
첫단추가 중요하다고.. 처음 부터 환경이 그러하니깐 사람 많은데 가니깐 신경 쓴일이 많아서 적응하기 힘들었어요.. 좋은 점이 있다면 모르면 바로 물어 볼 사람이 옆에 있다는 것!!  하지만 나랑 다른 사람과 부딪치면서 일을 한다는 것은 정말 힘들더군요.

그래서 이번 직장은 앗싸리 혼자 일할 수 있는 환경을 원하는 데.. 그것도 쉽지만은 않네요.

제가 좀 생각 해본 다고 했거든요.. 순간 사장 얼굴이 굳는 것 같았습니다.

제 성격이 워낙 조용한 지라 남자만 있는 회사는 좀 ...

사장님은 맘에 든 모양인데..

5시에 전화 한다고 했는데..정말 할 지..

왠지 그런 기분 있죠..

화장실 갔다가 뒷 처리 안 하고 나온 기분...

찝찝합니다...

마음의 결정도 못 내렸고..
그놈의 돈이 뭔지...참.... 
쩡쩌러정쩡
네, 혼자하면 성장속도가 더딘건 사실이에요.
그리고 혼자작업하는것에 익숙해지면 사람많은데 들어가기 귀찮아져요...
ㅠㅠ 
자이
ㅋㅋ...홍일점 잼있어요 
jjooya
남자만 있는 회사에, 디자이너도 한명이라.... 비추천이에요~ ^^;
뭐 내가 혼자서 일을 끝내주게 잘해날수 있는 퍼팩트라면 모를까,
앞으로도 무궁무진하게 발전해 나가야 할텐데.. 혼자 작업을 하면... 아무래도
성장 속도가 더디지 안을까요?

아켄
ㅋㅋㅋ; 
쩡쩌러정쩡
헐...전 혼자 있습니다.
회식하면 불륜인듯 쳐다보구... 워크샵가믄  클나구...ㅋㅋㅋ

명랑!
울 회사도 7:1 ....emoticon_012 
거리
닝귀리 ~ 몰라엉아 글두 말붙여주는 남자가 많자나..., 히힛
내가 여자만(7명) 있는 회사에서 있어봤자나..., 재밌어, 
Molra^^
6시에도 퇴근합니다. ㅡ,,ㅡ''
그런데 디자이너가 혼자이면서 또 여자하나이면
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand