디자인을 하고 싶다...

디자인을 하고 싶다...

날고 2 3,823
조언 감사합니다^^ 

Comments

★쑤바™★
내용은 왜 삭제하셨을까?+_+;; 
시실리안
보니.. 디자인에 대한 욕심은 있으신것 같으시네요. 나이도 얼추 저랑 비슷해보이기도 하구 좀 더 어려보이기두 하구요.. 저 역시 고민 많았죠. 돈 많이 준다는 회사 많았습니다. 가능성 보고 대리고 있고싶다고. 하지만 디자이너로서 지금의 받는돈보다 작은 경력으로써도 인정받는 사람들이 많죠. 그만큼 실력입니다. 실력을 쌓기위해 전 꽃봄에 연봉 2000을 희망하엿고, 몇몇 메이저급회사면접역시 적은 연봉으로 협상을 했습니다. 그 만큼 시간이고 돈이고 보다 자신이 클수있는 곳이어야 한다고 생각합니다. 화장실 청소를 하더라도 대기업에서 하라는 말이있습니다. 그만큼 넓은 곳이나 많은 경험을 쌓을수 있는 곳이 득이 될겁니다. 전 현재 재직중이지만 목표가 있기에 만족보다 욕심을 내서 일을 하고 있습니다. 아직 늦어 보이지 않습니다. 목표를 생각하고 부함되는 곳을 찾아 보십시오. 지금의 결단에는 찬성을 합니다. 좋은 결실있길 바랄께요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand