액땜?

액땜?

모든이의 벗 11 2,469
15일 석가탄신일날 굿보고 왔어요^^
"전라도 산씻김굿"
워낙 굿을 좋아라해서뤼...
글구 올해 좀 안좋은것같아서,
잘되게 도와주십사^^
8시간동안했는데, 중간에 밥먹고, 5~6시간은 본것 같아요,
쪼그리고 봤더니, 알이 베겼다는 -.ㅡ;
보는 사람도 힘든데, 하시는 분들은...
암튼 오랜만에 좋은 굿을 봐서 기분은 짱emoticon_001 

Comments

꼬마
어휴~ 굿 무서워 
임규상
예전 풍물할때 꼭 굿하는곳 가보고 싶었는데
좋겠당 ㅜㅜ 
초롱소녀
"전라도 산씻김굿"이라는건 처음 들어봅니다.
전라도에 살지만여... 
초롱소녀
전 굿하는건 예전 직장에서 함봤여요... 
cooljazz
굿이라...본적이업써서..=_=;;;; 
디아블로
초등학교 5학년때.... 우연히 집 옥상에 올라갔는데 2집 건너편에서 사람들이 웅성웅성모여있고 꽹과리 소리와 함께 하얀 소복을 입은 아줌마는 무릎꿇고 손바닥을 비비며 기도하고 있고 그 앞에 색동옷입고 꿩꼬리털 2개를 꽂은 갓을 쓰고 양손에 시퍼렇고 커다란 식칼2개를 들고 제자리를 폴딱 폴딱 뛰면서 "어~ 허~ 어, 어~ 허~ 어"그러면서 그 식칼을 하얀소복입은 아줌마양쪽 목에 달랑말랑 하면서 칼을 휘둘러대는 것을 보았습니다. 정말 무섭더이다.. 그 어린시절 그장면은 충격이었소..  음메 무신거~

★쑤바™★
굿 하는거 실제로 본적 한번도 없네요..-_- 
모든이의 벗
서울 서초동 국립국악원 별맞이터에서 했어요^^
산씻김굿은 산사람을위한 굿이랍니다~ 
아티
이것은 우리고향 진도의 씻김굿이라요
나도 이거 두번 봐쏘 ~~~
근디 이거 어디서 봐쏘????
잘난벗님..emoticon_006 
dirstreet
사진만 봐도 액땜 되나요 ....,

일레인
예전에 작두타는것 봤는데요......
좀 오싹하데요......타다가 박히면 어떻하나 하고서...........
이굿은 애기와 먼 야기인가요.........?????? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand