간만에 만들어본 포카치아~

이미지게시판

간만에 만들어본 포카치아~

5 zacs 6 4,463
제가 예전에 소몰리에가 꿈이어서 이태리 연수 갔을때 이태리 요리에 흠뻑 취했었는데요..
수많은 요리 중에 간단하게 두구 두구 먹을 수 있는 빵이 있어 소개합니다.
심심할때 만들어 보세요~
변형도 간단하구요..
저처럼 토핑하면 맛난 피자도 만들 수 있답니다.
어제도 모처럼 휴일이라 점심 파스타, 저녁은 포카치아로 때웠져 ㅎ

식사들 제때 하시구요~^^

[포카치아]
- 재료(1인분)
1. 강력분  125  (g)
2. 생이스트  2  (g)
3. 올리브유  13  (g)
4. 고운소금  3  (g)
5. 설탕  6  (g)
6. 향신료(마린 마늘 or 바질, 오레가노..)

- 만드는법
1. 모든 재료를 반죽기에 넣고 4~5분 정도 칩니다.(반죽기 없으면 당근 손으로~ㅎ)
2. 팬에 비닐을 깔고 준비된 반죽을 부어 올리브유를 바르고 비닐로 덮은 다음, 35~38℃에서 약 30분 정도 1차 발효시킨다.
3. 1차 발효 후 기포 속의 공기를 빼내고, 1차 발효와 같은 조건으로 2차 발효시킨다.
4. 2차 발효 후 기포를 죽이지 않은 상태로 80g 절각하여 원하는 모양을 냅니다.
5. 200℃ 오븐에 12분 정도 구워냅니다.

※ 사진은 감자 슬라이스랑 베이컨이랑 양파슬라이스랑 토핑한 것임. 

Author

Lv.5 5 zacs  실버
18,763 (79.3%)

http://blog.naver.com/zacs

Comments

9 푸푸치
오븐이 없는데~ㅠ-ㅠ 
16 mamelda
맛있겠다 ㅠㅠ 
3 樂 
베이컨....으아...먹고싶어요~ 
5 zacs
ㅋㅋㅋ
그런 구.여.운 말씀을 ㅎㅎ
해보면 어렵지 않아요..
저도 계란 후라이부텀 시작 했는걸요..emoticon_002 
22 KENWOOD
우와,,,맛있겠다,,,ㅠㅠ
맹글어 보내주시믄 안되나유,,,-0- 
24 ★쑤바™★
너무 어렵습니다...-_-;
(요리에 재능 0% 인 쑤바말은 귀담아 듣지 마시길..-_-) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand