친구

이미지게시판

친구

5 풀나무 7 4,622
정신없이 바쁠땐 가족은 물론 친구도 생각할 겨를이 없지요.
오로지 지금 내 손에 쥐어진 일을 마무리하는게 최우선이니까요.
사랑과 우정으로 맺어진 인연이 아닌 관계에서의 약속은 냉정합니다.
자로 줄 긋듯 최대한 맞춰서 긋도록 해야지 그렇지 않으면
한번 벌어진 선은 절대 다시 만날수 없게 되듯 사회란 그런 곳이더라구요.
다시 붙진 않더라도 최대한 수평은 맞춰서 가는게 사회생활인것 같습니다.
그 중 어떤 선은 다가오고 또 어떤 선은 더 멀어집니다.
그렇게 다가오는 선은 동료가 됩니다. 친구가 됩니다. 사랑이 됩니다.

오랜 친구를 생각해 봅니다.

친구들에게 너무 소홀한 풀나무가 보이네요.
바쁘다는 핑계로 돌아보지 않았던 친구들이 저만치 있네요.
가야겠습니다.  친구들에게로...

친구들은 이유없이 떠나지 않죠..
자신의 무관심이 친구들을 떠나 보내게 만듭니다.
바쁘게 산다는 것.. 나쁘지 않습니다.
자기 일을 하면서 성취감도 느끼고 인정도 받으면서 사회적으로 나름 성공한 삶..
최고라고 할수 있죠.
하지만 '나'로 연결된 깊은 인연들도 돌아보면서 살아야 합니다.
진짜 '부자'는 내가 잘 알고 나를 잘 알면서 마음을 나눌수 있는 '친구'가 많은 사람입니다.

여러분...
부자되세요^^

토맥에서 맺어진 인연도 오래오래 잘 간직하시구요~~~^^

<<사진 설명 : 미국으로 이민 간 친구가 준 화병(?)과 개운죽.  풀나무 친구입니다^^ >> 

Author

Lv.5 5 풀나무  실버
16,210 (36.8%)

나를 사랑하는 방법은 스스로를 동정하지 않는 것이다.

Comments

24 ★쑤바™★
ㅋㅋㅋㅋ 
10 신리
주말에 다녀간 잔소리쟁이 술안먹는 칭구는.....
내 모자란 부분을 조낸....꼽만 태우는디....emoticon_009 
24 ★쑤바™★
내 모자라는 부분을 채워주는...고마운존재...^^

잘보이기 위해 굳이 애쓰지 않아도...
마음 자체를 봐주는 존재...친구..^^ 
22 KENWOOD
풀나무친구,,,,깡통나무도 있다는걸,,,잊지마시길,,, 
8 윈드써핑
친구도 사랑도 사람과의 관계는 노력이란 것이 꼭 필요한것 같습니다

소중한 사람들을 지키세요~ 오래도록.. ^^ 
13 shaRp guY
친구란..........오랜시간 가까이함께지낸 벗을 뜻하는 것이지만
그 친구란것도 저는 함께있으면 아무말이없어도 즐겁더라구^^
그냥 좋은놈들.............그래서 지난주말 아무이유없이 만났더랬죠
좋더라구요.................친.구.들..............emoticon_002 
10 신리
친구들 참...관리 못하는 1人....emoticon_101

제가 개인적으로 참...좋아하는 개운죽....
제가 키우는 화초들 중에 가장 오래된 놈도 개운죽....
(근데..거의 죽어 가고 있어요....emoticon_008)
제 침대 머리맡에 있는 놈도 개운죽.....emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand