마우스가여..

마우스가여..

비가 오나봐 4 2,731
며칠전까진 멀쩡히 작업했거든요 어제 셔플에 음악좀 넣을라고 맥을 켰는데요..
갑자기 마우스가 움직이질않고 키보드도 안먹는거에요.. 그래서 이렇게 저렇게 껴보고 빼보고 해봤는데요 키보드에서 마우스를 빼고 재부팅하니깐 키보드는 먹더라구요 그런데 마우스는 안되요 그리고 마우스를 직접 본체에 끼워봤더니 마우스에 불이 잠깐 들어오다가 부팅도 되다가 훅꺼져버리는거에요 그니까 부팅도 안되더라구요 마우스가 이렇게 큰 영향을 미칠수 있는건지요.. 마우스가 이상한건지..
어제 두시간이나 씨름했는뎅 어케된건지 알수가 없어요.. 마우스를 교체하면 되는건지여 아님.. 본체에 이상이 있는건지 좀 알려주세요.. 

Comments

아수라
그 컴터 오래됐죠???.....청소좀 하고 쓰세요...그런건 거의 청소불량이던데요..^^* 
elcaa
일반적으로 케이블 연결을 다시 한번 확인해보시구여.
피램제거 등등 해보시구여.
다른 마우스를 꽃아보시고 작동이되시나 확인해보셔여. 
비가 오나봐
아니요.. 키보드에는요 마우스만 끼워썼거든요.. 다른건 연결된거 없구요.. 본체에는 끼워쓰던거 있거든요.. 
elcaa
혹시 키보드에 다른 USB장치 연결되어있나여? -_- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand