외장하드케이스 교체하려는데...

외장하드케이스 교체하려는데...

권해경 4 4,908
외장하드케이스를 교체하려고 합니다.
현재 160G 외장하드사용중인데요 맥전용으로요..
살때 아무것도 몰라서 USB포트만 되는걸샀거든요
사용하다보니 넘 느려서 답답해서요
IDEE1394(?)가 맥에서는 빠르고 효율적이라고 하더군요
진작에 콤보로 되는걸 샀었어야되는데 무식하니 돈만 드네요ㅠ.ㅜ
현재 외장하드에 데이터가 꽉 차있는 상태인데 케이스만 바꿀수있는건지..
혹시 케이스를 바꾸면 하드를 포맷해야한다거나 그런건아니겠죠?
케이스사서 그냥 교체만 하면되는건지...
1394도 포트에 꽂으면 USB처럼 바로인식을하나요? 

Comments

과유불급
저는 새로텍에서 나온거 쓰고있습니다.. 팬이 없어서 조용하긴 하지만 열이 많이 나네요.. 알미늄이라서 괜찮다고 하긴 하지만.. 뜨끈뜨끈한게 터질것 같아요..그래도 제일 비싼거라서 괜찮을거에요. ^^;; 물론 3콤보구요.. SATA,usb2.0, firewire1394   
권해경
감사합니다^^ 
준도우미
콤보형(USb2.0+파이어와이어포트)으로 케이스를 사시면 됩니다.
그리고 현재 하드를 빼서 그대로 콤보형케이스에 장착하시고 그대로 바로 사용가능합니다.
따로 하드를 다시 재포맷하지 않아도 됩니다.
1394(파이어와이어포트) 포트도 케이블 연결하면 바로 연결이 됩니다. 
권해경
아이도 오타..IEEE1394 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand