포토샵과 쿽 선따기 질문... ㅠㅜ

포토샵과 쿽 선따기 질문... ㅠㅜ

*^^* 3 8,792
처음으로 질문 올리네요 ^^ 답변 좀 부탁드립니다
제가 포토샵에서 그림을 자석툴로 선따서 가져갔는데 쿽에서 여니까 안에는 까맣게 되서 이미지가 안보이는거예요 포토샵에서 선 딸때 paths 팔레트에 있는 기능을 이용해서 둘러싸기(?) 그걸로 따야된다는데 혹시 하는 법 아시면 자세히 알려주세요(설명하는 것이 어디있는지 위치 들어가는 경로까지)  ^^; 글구 이미지 저장해 가는 법을 아직도 모르겠어요 집에서 포토샵 eps 파일로(eps도 종류가 여러개 있던데 포토샵eps 맞죠?) CMYK로 해서 가져갔는데 매번 쿽에서 안불러져서 일러스트에서 다시 저장해서 작업하거든요 이렇게 가져가는 거 아닌가요?? 저장할때 마지막에 TITF 파일로 할꺼나고 물어보는 창 나오는데 그때 승락 눌렀거든요 혹시 그거 거절눌러야 되는거예요? 제가 왕 초보라서 넘넘 어렵습니다 도와주세요~~ 

Comments

곽승균
자석툴 사용하면 본래그림의 바깥쪽이 선택되어지죠 이때 셀렉트 인벌스 하면 원하시는 모양이 선택됩니다. 그담에 패스창가셔서 ezzys님 말씀처럼 옆창으로 죽 늘여서 보시면 매이크 워크패스 있습니다 이거 클릭해주시고 그담에 워크패스 더블클릭 하셔서 이름주세요, 그리고나면  ezzys 님 말대로 나머지 쭉 따라해주시면 됩니다.  참고로 매킨토시 jpg저장하시면 일러에서는 안불러집니다.  일러에서 자주 불러온다고 하셨는데 일러에서 불러 오시려면 tiff나 바이너리 저장해주셔요.. 
*^^*
친절하고 자세한 답변 넘넘 감사드려요 월욜날 학원가서 EZZYS님 말씀대로 해볼께요 근데요 마지막에 eps 저장하니까 프리뷰 옵션에 Tiff 1bit, 8bits 이거 2개밖에 목록에 없는데요;;; 
Ezzys
패스를 따실때는 번거러우시더라도 자석툴말고 그냥 수작업으로 따주시는게 깔끔하구요.
패스를 따셧으면 패스창이 가셔서 워크패스 되있는걸 패스로 만들어주시고(패스레이어를 밑에 문서 아이콘으로 드래그 하시거나 옆에 조금만 화살표 누르시면 메뉴가 주르륵 뜨는데 거기서 세이브패스를 하시면되구요.. 일단 패스를 만드셨으면 이넘을 선택하시고 다시 화살표를 누르시면 클리핑패스(Clipping path)가 활성화 됩니다
이거 해주시면 옵션창이 뜨는데요 그냥 건드리지마시고 오케눌러주심되요..
저장하실때는 EPS로 하시고 옵션은 프리뷰 옵션에서 Tiff로 하시지마시고 메캔토쉬(JPG) 해주심 되구요..인코딩부분에서는 그냥 맥시엄 해주시면되는데요..옜날에는 바이너리로 저장을 했어야하는데 요새는 그냥 맥시엄 옵션으로 하셔도 상관없어요..최신출력기는 오히려 바이너리로 하면 더시간이 걸린다나 어쩐다나 ^^:; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand