고수님들 이건 어떤효과인가요?

고수님들 이건 어떤효과인가요?

가와이걸 3 2,967
잡지에서 보고 스캔한건데 이런 엔틱분위기 느낌은 어떻게 낸거죠?
줄 간 선이나 낡고 찢어진 느낌없이 옛날 영화필름같은 느낌이 나는데
이런효과 어떻게 내는 건가요?
답변좀 부탁드립니다.
오늘 하루도 행복하시구요^^ 

Comments

가와이걸
아,,그렇군요..그럼 개인적으로 포샵가지고 저런효과를 내기는 힘든거군요..필터 적용해봤는데 저런 느낌이 안나더라구요..
에혀~아쉽네요^^;;
암튼 두분다 답변 감사합니다^.^ 
나그네
음... 물론 포토샵필터도 사용가능하지요. 그런데 보아하니 잡지네요.
제가 잡지사에서 일했기때문에 말씀드릴 수 있는건데요.
잡지에 사용되는 사진들은 작가나 기자들이 직접 찍어서 슬라이드로 가져오고 맥작업자는 비율만 정해준뒤 드럼스캔받아 바로 사용합니다. 잡지 특성상, 시간상 사진을 가지고 따로 포토샵작업은 거의 안하거든요. 아 물론 세씨나 10~20대가 보는 잡지들은 개별 작업을 하기도 합니다만 저기에 쓰인 저런류의 사진은 가져온 그대로 앉혀주기만 합니다. 그래서 그냥 포토샵에서만 필터을 주었다고만 하기 어렵고요(왜냐하면 잡지사에서는 저런 사진에 다른 효과를 주지 않는것이 일반적이거든요.) 아마 사진촬영할때 사용하는 필터를 우선적으로 이용했을 가능성이 크다고 여겨지네요. 
지혜☆
노이즈 효과 준것 같습니다... 필터에 있죠..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand