궁금한게 많아요~;

궁금한게 많아요~;

박지희 2 2,687
안녕하세요~ 늘 보기만 하다가 처음으로 살짝 글 올려봅니다.ㅎㅎ
2년 정도 출판사에서 근무하다 이번에 홍보실 디자이너로 옮기게 되었어요
저희 회사에서 사용하는 맥은 G4 os X에 클래식 같이 쓰고 있는데요..
컴터가 너무 엉망이라 맥관련업체에 컴터를 보내서 포맷이랑 메모리를 좀 늘리려 하거든요. 여기 디자이너도 저밖에 없구..제가 os X은 첨이라 당황스러운게 한두가지가 아니예요 ㅜ_ㅜ
선배님들~제발 도와주세요~

첫번째 질문은.. 프로그램을 그냥 맥관련업체에서 깔아 주신다 그러셨는데 추후에 문제는 없을지..

두번째 질문은.. 폰트가 일러에서 깨지는 현상을 막을 방법은 없을까요 물론 정품서체가 아니라 그런건 알지만..혹시나 해서요. 서체 시디를 한가지 정도 구입하려 하는게 어떤게 가장 일반적이고 많이 쓰는 서체시디인지도..궁금해요
그리구..몇몇 폰트는 복사해서 써도 그냥 잘 보이는게 있는 것 같던데..
지금 맥에 설치되어 있는 폰트를 시디에 구워놨다가 새컴터에 다시 설치해도 되는지..궁금해요

세번째는.. 피씨랑 맥이랑 공유가 안되어 있어서 프린트할때도 선을 맥에 연결했다가, 피씨에 연결했다가.. 다시 재시동하고.. 파일보낼때도 웹하드로 올렸다 내렸다를 여러번 반복하고.. 피씨맥랜을 어디서 다운 받을 수 있는지..
프린터기는 뺏다 꽂았다 번거롭지 않게 하는 방법 없을까요..

마지막으루.. 포맷 보내기 전에 주의사항이나 그런거 있나요?
궁금한게 무지 많았는데 이렇게 하나씩 나열하자니 또 생각이 안나네요 흑
내일도 좋은 하루 보내시구요~ 읽어주셔서 감사해요^-^ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님께서 아주 상세하게 말씀을 해주셔서 저는 아주 간단한 내용에 대해서만 말씀을 드릴께요.

1. 불법 복제와 관련된 내용은 금기시되어 있으며, 단속되면 정말 큰일난답니다. ^^

2. 일러스트레이터를 OS 9 모드에서 사용중이신지, 아니면 OS X에서 사용중이신에 따라, 그리고 어떤 서체인지를 알아야 정확한 답글이 가능할 것입니다.
구입하시고자 하는 서체는 주변에 물어보기보다는 지금 현재 작업에 필요한 서체가 무엇인지를 판단하시는 것이 맞을 듯합니다.

3. OS X을 사용중이시라면, 파일 공유는 물론 프린터 공유도 가능할 수 있습니다.
파일 공유는 준도우미님의 말씀대로 설정을 잡아주시면 바로 이용이 가능할 것입니다.
프린터 공유의 경우에는, 사용중인 프린터 기종에 따라 그 가능성 여부가 판별될 것이며, 기술력이 있는 업체로부터 도움을 받으시면 쉽게 해결될 수 있는 문제입니다.

백업 문제는 중요 작업 데이터들은 모두 백업을 해놓으셔야 할 것입니다.

아마 위의 글 이외에도 궁금하신 내용들이 무척 많으실 듯해요.
언제든 궁금한 내용들을 이곳에 올리시면 도움을 받으실 수 있을 것이라 생각합니다. ^^
그리고 회사에서 거래를 하는 업체가 있다면 그 업체를 통해서 기술적인 지원을 받으실 수도 있을 것이구요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
준도우미
emoticon_0961. 프로그램을 모두 구매해서 사용을 해야 합니다. 단속되면 큰일 벌어집니다.

2. 클래식용 일러스트인 일러스트9이하에서는 예전 맥오에스9에서 사용하던 트루타입서체를 한글시스템에 설치해서 사용하면 똑같이 사용가능합니다.(한컴체, 윤체, 산돌체,한양체 등)
그리고 만약 일러스트 10이나 CS버전을 사용한다면 클래식 한글시스템에 설치된 서체들도 같이 인식해서 사용할수 있습니다.
단, 윤체 트루타입만 빼고.. 이것은 TTE엔진을 텐에서 인식할수 없기 때문이죠..

3.pc맥랜은 상용프로그램입니다.
현재 님은 텐시스템을 사용하므로 피씨맥랜없이도 pc와 공유가능합니다. 시스템환경설정의 공유를 열고 윈도우 공유를 켜세요.
그리고 데스크탑에서 커맨드+k 를 눌러 서버연결하기 창을 여세요.
여기서 pc의 iP주소를 입력해서 연결하거나,, 검색을 눌러서 연결하면 됩니다.

4. 주의사항은.. (아..메모리 사양 확인.. 등 시스템의 사양을 확인해두세요..)혹시 모를 불상사를 대비해서.
그리고 데이타들은 모두 백업하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand