포토샵 해상도

포토샵 해상도

파란오리 5 3,634
쿽이나 일러는 자주 사용하는데...
포토샵을 잘 사용을 안하는 편이에요.(포토샵 6.0 사용합니다)
증명사진 경우 스캔받아서 작업하면 화면상 어두워보이지가 않는데
막상 인쇄되어서 나온것을 보면 어둡게 나오더라구요
사진 같은 경우 해상도를 보통 몇으로 하는지...
스캔후 어떤 것을 작업해 주어야 밝고 선명하게 인쇄 될 수 있는지
알고 싶어요
그리고 이건 다른 질문인데요
토맥에서 포인트 점수가 높으면 어떤 이점이 있는지요~~ 

Comments

파란오리
감사합니다. 사진 작업할때마다 걱정이었는데.. 
화이트
미키언니 말이 맞아요 ㅎㅎㅎ
하나더 스켄을 받으면 젤루먼저 화이트발란스를 맞춰줘야합니다.
레벨에 오른쪽 스포이드 3개중 흰색(젤루 오른쪽)스포이드를 클릭해서
스켄받았던 원고중 원래 흰색이였던 부분을 찍어주면
흰색 기준이 생겨 밝아지고 원고와 사진이 비슷해집니다.
화이트발란스 ㅎ 
비주얼머니트리
증명사진 경우 스캔받아서 작업하면 화면상 어두워보이지가 않는데
막상 인쇄되어서 나온것을 보면 어둡게 나오더라구요 <-- 요부분을 보면...

해상도나 레벨, 커브 다 좋지만, 우선적으로 하셔야 할 것은 인쇄물과 모니터 화면을 먼저 맞춰야할듯합니다.

가장 쉬운 방법으로 인쇄물 하나 나온 것중 하나를 모니터 옆에 두시고 그 데이타(뽀샵)을 열어보세요. 그리고 화면을 인쇄물에 맞추면 ..
다음번에는 인쇄물과 데이타의 갭이 많이 줄겠죠? 
파란오리
아~네 감사합니당^^ 
정휘형
어둡게 보이는건 모드 차이아닐까요?..
RGB로 스캔받아서..인쇄되는건 CMYK이니깐..
더 어둡게 나오는거 같은데...이 질문이 아닌가^^;;;;

스캔후 레벨값이나 커브를 조정해서 발고 뽀샤시하게 만들어주면
더이쁘고 환하게 나올꺼 같아욤^^.. 해상도는 300...

그리고 뽀인트..는 제가 무지 낮긴하지만^^..
개인적 생각으로는 뽀인트가 높다는것은 그만큼 활동이 많았다는것!
작품을 올리거나 글을 많이쓰거나..이러다보면 정들고(?)..
친해지는 과정이 있어야만 당연히 뽀인트가 높아지고..
그러면 당연히 더 친해지는 이점이 있지않을까싶어용~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand