[해결]포토샵문의 입니다.(노훈님 함더 봐주세요)

[해결]포토샵문의 입니다.(노훈님 함더 봐주세요)

최영훈 34 5,080
집에서 사용하는 맥에 포토샵을 열면 한글이 안 써져요?ㅜㅜ 일할때 쓰는 맥처럼 셋팅할려고 하니 아는게 너무 없으서 힘드네요..
일단 집에서 쓰는 맥에 포토샵을 열면요 서체가 모두 영문으로 되어 있어요. 영문은 쓰지는데 한글이 안 써지게 되네요..ㅜㅜ 흠냐뤼..어떻게 해야대져?? 쉽게 설명좀 해주시면 감사하겠습니당.
노훈님 압축프로그램요 노훈님이 말씀한대로 할려구 했눈데요.
하드디스크를 열고, Applications (Mac OS 9) 까지 찾아갔는데요 폴더 안의 인터넷 유틸리티 폴더가 없구요. Mac os9들어있는폴더에 StuffltLite6.5라는 폴더가 있길레 압축하는 아이콘처럼 생긴게 있길레 두개를 드래그 해서 데스크탑에 가지고 왓거든요 해보니깐 압축이 되기는 대는거 같은데 DrepZip라고 적힌게 있구요 Drop Tar이라고 적힌게 있고 두개가 있거든요. 압축을 해보니 sit파일이 아니구요. tar파일이 나와요? 어떻게 된거져? 압축 푸는것도 해보니 안 대고..어떻하져?
노훈님 죄송하지만 쉽게 다시 한번더 설명 좀 해주세요. 

Comments

박노훈
모니터 좌측 상단의 사과 마그, 즉 애플 메뉴 > 이 컴퓨터에 관하여를 보시면 Mac OS KH xx 식으로 버전이 나올 것입니다.

그리고 사양 확인은

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=129 
바람꽃
저는 가끔 갑니다 ^^
저도 혹 다른곳에 이와 관련된 질문 있나 찾는데 안보이네요
예전에 한번 본거 같은데 emoticon_009 
최영훈
mac os 9.2라고 나옵니다. 
최영훈
여기는 채팅방 가튼거 없는가여?? 
최영훈
버전이 9.1인지 9.2.2인지 어떻게 확인해요??  맥 배운지 이제 1년6개월차 초보라서 프로그램쪽은 아무것도 몰라여..ㅜㅜ 
최영훈
대구에서 막창 몇번 먹어보았다고 하시길래... 대구 자주 오시는 분이신강 싶어서요. 
박노훈
혹시 OS 버전이 9.1이신가요?
9.1은 버그가 있어 안 되는 경우가 있지만, 9.2.2라면 되어야 정상인데...? 
박노훈
저, 은둔 생활을 즐기는지라 서울에서조차도 외출을 거의 하지 않거든요.
그런데 그 먼 대구라뇨??? ^^;; 
최영훈
시킨대로 한거 맞아요. ㅜㅜ 그래도 안 대는뎅. 
최영훈
막창에 소주한잔 묵고 자당가서 한숨 딱 자면 이런게 금상첨화가 아닐까요? ㅋㅋㅋ 
박노훈
아! 그리고 혹시 모르니 Applications (Mac OS 9)이라는 폴더명을 정확하게 다시 입력을 해보세요.
Applications 다음에 빈 칸이 오고, 그 뒤에 괄호가 이어집니다.
바로 위에 제가 써놓은 그대로 폴더명이 정확하게 되어 있어야 합니다. 
바람꽃
아래글에 보니 그건 된다는것 같습니다
노훈님
남산동 댕겨 왔는데
노훈님 막창먹으로 함 갈까요 ^^ 
최영훈
셜록을 더블클릭하면 돼요 근데 단축기 커멘더+F가 안 대네요. 
박노훈
파일 메뉴에서 찾기를 선택하거나, 그 단축키인 Command+F가 안 된다면, 그냥 셜록 2를 더블 클릭해도 실행이 되는지요? 
최영훈
맥 오에스 안에 넣었는데 그래도 안 대네요 어떻하죠? 두분이서 정녕 막창이 땡기신다면 두분 손꼭 잡고 대구 오세요 막창에 소주한잔 사드리져! 
박노훈
네~ 저도 대구에 가서 몇 번 먹어보았어요.
정말 맛있다죠. 츄릅~ ^^;; 
바람꽃
저 어제 저녁에 대구 갔다 새벽에 내려 왔는데 ^^
막창 맛있습니다
저도 가서 몇번 먹어 봤습니다 
박노훈
셜록, 즉 찾기가 되지 않는 것은 무척 간단한 내용입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=263

압축 문제가 100% 해결되셨다니 정말 잘 되었네요.
축하드려요. ^^;;
저는 서울에 거주하고 있지만, 대구 막창은 가끔 먹고 싶더라구요. 흐음~ :-) 
최영훈
ㅋㅋㅋ 노훈님!! 이것저것하다가 압축하는 문제 100%해결 됐습니다. 기분좋네요. 감사합니다. 맥 살때 시디준거에서 stufflt영어 적힌거 있길레 해보니 되네요. 커멘더+F가 안 돼는거 이것만 어떻게 좀 안 댈까요? 어디사시는 분이신지는 몰르겠지만 혹시라도 대구사신다면 제가 쏘주라도 한잔 쏠께요. 질문 너무 마니해서 죄송합니다. 
최영훈
노훈님 정말 고맙습니다. 커멘더+F도 안 되네요. 답답하이 입에서 욕만 나오네요!! 커멘더+F 안 되는 컴은 내컴이 첨이네 에잇! 1x 
박노훈
압축 문제는 일단 Command+F 혹은 파일 > 찾기를 실행하신 후에 Stuff라는 단어로 검색을 해보세요.
찾아진 파일들 중에 Stuffit Expander라는 응용 프로그램이 있는지 확인을 하시어, 만약 있다면 한 번 클릭을 하세요.
그러면 그 아래 창에 해당 파일의 경로가 나오니 찾아서 사용을 하시면 될 것입니다.
만약 없다면 다운로드를 받을 수는 있는데, 그 파일 또한 압축이 되어 있는 상태라서...
지금 압축이 되지 않은 상태의 파일을 찾아보고 있기는 한데 잘 찾아지지가 않네요. 
바람꽃
추카드립니다
잘 해결 되셨다니 ^^
한글 문제도 위에 적은신거 보고 하시면 해결 될겁니다 
최영훈
서체명이 영문으로 보이는 문제 해결!! 
바람꽃
깔금하게 정리된 답변이군요 ^^
emoticon_113emoticon_113 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

먼저 서체명이 영문으로 보이는 문제는

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=260

그리고 한글 모드에서도 한글 입력이 되지 않는 문제는,

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=7&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=192

쉽게 이해가 되시길, 그리고 두 가지 문제가 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
바람꽃
^^
우드님 담에는 꼭 연락 드릴게요 ~~
가끔 가지만 저녁에 갔다
바로 내려 오느라
emoticon_009emoticon_012
emoticon_071emoticon_001 
KENWOOD
아,,,노훈님은 그러시군요,,,행여,,,담이라도 대구오신다면,,,꼭 연락주세요,,,^^
어제 왔다가신,,,바람꽃님은 멈니까,,,-0- 
박노훈
모든 문제들이 깔끔하게 해결이 되었더라면 좋았을텐데요.
사용하시면서 불편한 문제들이 차츰 개선이 되길 바랍니다.

KENWOOD님~ 저, 대구에 마지막으로 가본 게 언제인지 모르겠어요.
정말 오래 된 일이거든요. ^^;; 
KENWOOD
멈니까,,,두분(노훈님,,,바람꽃님,,,),,,
대구오셨으면,,,저,,,캔에게 연락하셔야쥐,,,,우째 그냥 가십니까,,,ㅠㅠ
정말정말,,,넘하십니다,,,대구에,,,캔사시는거 아시믄서,,,막창에 쇠주한잔 대접할 기회조차 안주시다니,,,ㅠㅠ 
최영훈
넹 감사요 저는 이만 자러 갑니다 윈드님이랑 노훈님도 안뇽히 주무세요!! 
바람꽃
제가 오에스 텐을 사용중이라
내일 한번 알아보고 알려 드릴께요
^^ 
최영훈
윈드님 편집메뉴에서 환경설정 들어가면 단축파인더가 없는데요? 
바람꽃
[데스크탑의 상단의 편집 메뉴에서 환경설정을 열어서 단축파인더 선택을 푸세요] 
이런 경우 아닌지요?

다른곳 검색해서 찾은 건데 혹시 ~~

가게 되면 한번 기회 만들죠  ^^
소주 
최영훈
가끔 오시면 가끔오셔서 저한테 맥에대한걸 전수도 좀해주시고 쏘주한잔하시고 가세요.. 연령층이 저와 비슷하시다면 한잔 마시고 자당도 함께 가시지요. 소주는 제가 쏘고 자당은 지팔 지흔들기 해요. ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand