약물 단축키 기능이 안되네요~ㅜ.ㅜ

약물 단축키 기능이 안되네요~ㅜ.ㅜ

파란오리 4 3,185
얼마전에 단축키 번호를 알아서 사용해 보았는데요
첨엔 잘 되는듯 하드만 지금은 사용 몬하고 있어요
Option+번호를 누르면 화면에 약물이 입력이 안되고
그 번호가 나오더라구여
제가 모 잘못하고 있는건지요~~?
그리고 일러스트 작업시 jpg 그림을 가져와서 작업하면 인쇄시
깨져서 나오나요? eps나 pdf로 가져오는거랑 어떤 차이점이 있는지요?
선배님들의 가르침 기다릴께요.... 

Comments

파란오리
감솨함당~ 이제 해결되었어요^^
좋은 하루 보내세요~ 
아수라
한글모드중에도요 한글직접입력 말구요,,,파워입력기 라구 잇어요...고걸로 놓고 해보세요,,^^*
일러스트에 jpeg그림을 불러서 작업해도 큰 문제는 없습니다...다만 출력시 에러날 확률이 좀더 커진다는것뿐...
쿼크에서도 jpeg파일을 불러들일수는 있습니다...다만 화면에 나타낼때...웬만한 컴터는 거의 다운되버린다는거,,,,ㅡㅡ;; 
파란오리
한글모드에서두 안되어서 그랬어요..소헌님 
소헌
단축키는 간접입력모드(우측상단=>태극마크)에서 활성화 됩니다..
혹시, 직접입력모드(우측상단=>다이아몬드) 여서 안됐을 수도 있습니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand