프린트에서 페이지 설정이 안돼요ㅡㅡ

프린트에서 페이지 설정이 안돼요ㅡㅡ

김경실 3 3,398
저는 G4를 쓰구요 젯립(?)을 쓰고 프린트는 엡손 스타일러스 3000을 쓰는데요 프린트를 하러고 페이지를 설정하러고 하니까 a4밖에 되지 않아요ㅡㅡ
거의 a3사이즈나 a2사이즈를 많이 사용하는데..왜 사용자 정의가 안될까요ㅜ
저번에 제 옆 컴퓨터에서 프린트가 안되서 젯립을 조정한걸로 알고 있는데 공유되있었나봐요ㅡㅡ
도와주세요ㅜㅜ 

Comments

아수라
오에스텐에서도 프린터 기종에 맞는 *.ppd를 넣어줘야되는데요 시스템/라이브러리/printers/PPDs/Contents/Resources/ 안에요 en.lproj 나 ko.lproj dksdp *.ppd를 넣어주면요 프린터 사양에 해당 프린터가 뜨거든요...고럼 아마 프린트 될거에요...^^* 
초롱소녀
아수라님 저두 한가지만 물어볼께요...프린터에 관해여...
제가 쓰는 컴 사양이 G5이고요 에스텐을 쓰는데요...일러8이나 포토7에서는 프린터가 되는데...일러10이나 포샵cs에선 프린터가 안되는데 이럴땐 어디서 설정을 해줘야해요... 
아수라
고 한글시스템/확장파일/Priner Descri~~/안에요 JetRip.ppd가 있는지 확인하시구요 그게 없으면 옆컴터에서 복사해다가 그기다 넣어주시구요,,,프린터 종류를 젯립으로 하시면 다 나올거예요,,^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand