전원이 들어오지 않습니다.

질문과답

전원이 들어오지 않습니다.

G 아마추어 2 2,694
안녕하세요.
컴이 다운되면서 뒤쪽의 전원케이블을 뽑았더니...... 한 주일쯤 전 일인데 오늘 켜보니 전원이 들어오지 않습니다. 전원케이블 연결하면 미세한 소음이 나오는 걸로 봐서는 속에 전기는 통하는 건지도 모르겠습니다.

앞서 분들의 질문과 답을 보았더니 파워서플라이 문제라는 이야기도 있네요.
1. 제 맥이 G3 아이맥 초기 모델인데, 혹시 파워서플라이 교체하는 방법이 복잡할까요?
2. 보드 리셋하라는 답도 있던데, 그건 어떻게 하는건지요? (간신히 보드의 위치는 알아냈습니다. 모니터 일체형이라 보드 찾기도 힘들더군요)
3. 그 밖의 다른 원인은 없을까요?

제가 중고로 마련한 놈이지 무척이 애착이 가던 놈이라서요. 실은 근 2년 가까이 포맷과 셋팅 등으로 이제야 좀 쓸만해졌는데 비명에 가버리다니  TT

읽어주셔서 감사합니다. 제발 차라리 하나 사란 말씀만은 말아주세요^^ 

Comments

G 박종관
처음 다운증상이 단순한 다운증상이었나요? 일주일쯤 전원케이블을 뽑아놓으셨다니 혹시 밧데리 문제일수도있어요. 밧데리수명이 3~5년 된다던데 기종이 오래된거면 밧데리가 방전되서 그럴수도있거든요. 혹시 괜한 비용만 들어가는걸지도 모르지만 한번 밧데리 교체를 해보시는것도.. 
3 알러뷰~~
파워가 나간것 같네요~~ 파워같은거는 혼자서는 힘들것 같고요.. 가까운 맥 센터에서 수리 받는게 제일 빠르겠네용...
일체형은 한번 망가지면 이리저리 힘드니까요..
다음에는 본체랑 모니터랑 따로 사시는게 좋을꺼에요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand