토스트 에러

질문과답

토스트 에러

2 하니 1 2,510
라이터기는 24배속인데 토스트에서 자동으로 4배속으로 체크 되고요
씨디굽기 시작하면 이런 메세지가 뜨면서 구워지지가 않아요
The drive reported an error:
Sense Key = ILLEGAL REQUEST
WRITE PROTECTED
이렇게 나오내요
근데 가끔은 정상적으로 구워질때도 있거든요 20번에 1번 정도

시스템은 9.2고요
소니 crx170e(mmc3) 시디에요
하드용량 아직 40기가 정도 남아있고요
고수님들 부탁 드립니다. 

Author

Lv.2 2 하니  실버
2,903 (30.1%)

자만하지 말자~

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한 번도 사용을 하지 않은 공CD임에도 Write Protected(쓰기 방지) 상태로 인식을 하는 것으로 보아 CD-RW의 기기적인 성능 저하로 인한 증상일 가능성이 커보이네요.
CD-RW를 분해하여 렌즈 부분을 알코올 등으로 세척을 하신 후에 문제가 해결이 된다면 다행이지만, 그래도 증상이 동일하다면 CD-RW의 교체 외에는 방법이 없을 듯합니다.

혹시 모르니, Toast 프로그램이 종료되어 있는 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 폴더 안에서 Roxio Toast Prefs 등과 같은 파일을 찾아 휴지통에 버리신 후에 다시 레코딩을 해보시거나, 공 CD를 다른 회사 제품으로 사용을 해보시는 작업도 해보시는 것이 어떨까 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand