dvd라이터기가 희안하네......

질문과답

dvd라이터기가 희안하네......

G 대한너구리 1 2,367
며칠전에 dvd라이터기를 구입했는데요. usb로 맥킨토시에 연결를 하고 dvd를 넣었는데 묵묵무답......
파일이 저장되어진 cd를 넣으면 데스크탑에 표시되는데 왜 공dvd를 넣으면 안 읽힐까요? 맥킨토시 프로필을 보았더니 굽기 지원이 안 된다고 나오는데 그러면 라이터기가 문제인지, 맥킨토시가 문제인지 혹시 usb가 문제인지, 참으로 답답하기만 하네요. 혹시 맥os 9.0이라서 그런건가요? 답변 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 먼저 토스트 프로그램의 버전 문제인지를 확인하실 필요가 있어 보입니다.
DVD 레코딩을 하기 위해서는 Toast 프로그램의 버전이 5.2.3 이상일 것을 요구합니다.
하지만 실제적으로는 5.대 버전이면 가능한 것 같습니다.
토스트 프로그램의 버전이 낮다면 높은 버전으로 이용을 해보셔야 할 것입니다.

그리고 또 한 가지 가능성이라면 USB 외장케이스의 문제입니다.
간혹 USB 방식의 외장케이스는 드라이버가 필요한 경우가 있었는데, 혹시 이로 인한 문제가 아닐까도 한 번 확인을 해보시는 것이 좋을 듯하며, 참고로 USB 외장 장비는 매킨토시에서 속도가 현저하게 떨어지므로 파이어와이어 방식의 외장 장비로 교체를 하시는 것이 좋을 것임을 알려드립니다.

그럼, 문제의 원인이 밝혀져 레코딩에 어려움이 없게 되시기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand