확장자 sitx가 무슨프로그램인지...

질문과답

확장자 sitx가 무슨프로그램인지...

1 검정고무신 7 4,610
독일에서 메일로 받은 화일입니다.
확장자가 .sitx로 되어있는데 압축화일인거 같긴한다. 풀리지가 않는군요..
혹시 맥이아니라 ibm화일인지도...모른겠네요..
맥이든 일반피씨든 아시는분계신지요..
혹시 아시는분 계시면 답면 바랍니다.
첨부화일에 받은화일을 올립니다.
이 화일이 무슨 화일인지 답면바랍니다.
급한 작업이라 이 화일을 알아야 작업이 가능하거든요...

화일명 : +intro_p.14_15.sitx 

Author

Lv.1 1 개나줘버려  실버
410 (20.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 검정고무신
Stuffit Expander 6.0으로도 풀리지가 안네요...
혹여 다른방법은 없을까여.. 
8 돔샘
Stuffit Expander 로  압축을 풀어요.emoticon_032 
8 돔샘
x를 빼고.. 함. 해보시던지..  최신 버젼으로.. 함 해보셔요..ㅠㅠ;;
글고 엑스에서 작업을 한거 같군요.. 
G ^^;
케이먹에도 올리셨던데...제가 다운받아 열어보았는데요
Stuffit 7.0에서는 압축이 풀렸어요...
근데 풀리면서 에러가 나던데....폴더안에 tiff파일 두개있던데
포토샵에서 열리지않았습니다....압축할때 에러가 생겼을수도...
전에 거래처에서 .sitx파일 받아서 연적이있었는데...
그때 7.0으로 이상없이 열렸었거든요....
7.0이상으로 한번 열어보세요.... 
1 검정고무신
감사합니다. 그디어 문제가 해결된듯 합니다.
7.0으로 열어보겠습니다.
그래두 안되면..
화일을 다시 받아야 겠습니다.
독일하구 시차가 있어서 작업은 조금 늦어지겠네요.. 어쩔수 없죠..
답변 감사합니다... 
G ^^;
케이먹에도 올리셨던데...제가 다운받아 열어보았는데요
Stuffit 7.0에서는 압축이 풀렸어요...
근데 풀리면서 에러가 나던데....폴더안에 tiff파일 두개있던데
포토샵에서 열리지않았습니다....압축할때 에러가 생겼을수도...
전에 거래처에서 .sitx파일 받아서 연적이있었는데...
그때 7.0으로 이상없이 열렸었거든요....
7.0이상으로 한번 열어보세요.... 
9 움움~♡
PC WIN에서는 압축해제(Stuffit Standard 9 사용)도 포토삽(cs)에서도 두개 파일 모두 잘 열리네요.

참고로 .sitx는 OS X에서의 압축파일 확장자입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand