OX10에 관하여

질문과답

OX10에 관하여

G 이나영 6 2,793
제가 사용하고 있는 컴터가 g4 730인데
ox10 프로그램을 설치할 수 있는지...
단속이 심해서 쿼크 프로그램6.5를 샀는데
사용하고 있는 프로그램이 os9.2라서 사용을
못하고 있어요.
G5로 바꿔어야 사용을 할 수 있나요
답변좀 부탁드릴께여. 

Comments

17 박노훈
네~ 이나영님도 즐거운 하루 되시기 바랍니다.
며루님~ 저 정말 아는 게 조금밖에 없다니깐요! 우띠! :-) 
11 며루
그래도 모르는것보다 아는게 더 많으시죠emoticon_118 
G 이나영
정말 감사드립니다.
좋은 하루 되세요... 
17 박노훈
현재 시중에 4.1K 정품은 남아 있지 않습니다.
그런 이유로 6.5K를 구입하실 수밖에 없는 상황이며, 6.5K 구입은 사용 목적이기보다는 등록 목적인 경우가 많은 것이 현실입니다.
출력소 환경이 더 개선이 되어야 6.5K로 작업한 파일들의 출력에 무리가 없을 것이구요.
출력소 환경, 그리고 그 후에 사용자 환경이 모두 OS X으로 옮겨가려면 아직은 시간이 필요한 듯하네요. 
G 이나영
감사합니다.
그런데 6.5k 구입은 잘 한것가요.
아님 모두들 4.5를 많이 산다고 들었는데...
6.5k는 앞으로 괜찮은 프로그램인가요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X은 기본적으로 G3 이상이면 설치 및  사용이 가능합니다.
따라서 지금 사용중인 G4/733 기종에서는 충분히 사용을 하실 수가 있을 것이나, 메모리는 1GB 이상으로 장착을 하시는 것이 속도면에서 도움이 될 것입니다.
6.5K를 구입하시어 등록을 하셨다면 정상적인 것은 아니지만 당분간은 하위 버전으로 작업을 하셔야 할 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand