인쇄관련 질문입니다.

질문과답

인쇄관련 질문입니다.

G 초보인생 1 3,893
200페이지 정도의 책으로
본문은 한글편집이 되어 있구요.
본문 앞에는12페이지(흑백)화보가 들어가고,
본문 중간중간에 한페이지씩(칼라) 화보가 또 들어갑니다.
본문을 제외한 나머지는 쿼크로 작업하고 있습니다.

제 생각에는 흑백화보는 따로 인쇄해서 끼어넣기 하면 된다지만,
중간중간에 한페이지씩 들어가는 칼라화보는 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.
직장 상사분은 마스터인쇄를 해서 끼어넣기를 하면 된다고 말씀을 하시면서
저보고 작업을 진행하라고 하시는데,
저는 도대체 이해가 안갑니다.

사무실 분위기가 자세히 물어볼 만한 상황도 아니어서
일을 하고 있긴 한데, 원리를 모르니 답답하기만 하구요.

제가 알고 있는 마스터 인쇄는 단도만 가능한 걸로 알고 있는데,
어떻게 칼라를 인쇄해서 끼어넣기를 한다는 건지....
답답합니다.
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다. 꾸벅~~~ 

Comments

2 지나가다가
마스타인쇄 해서 끼어넣기 하면 된다는 말은
제 생각에 본문을 마스타인쇄하고 칼라를 중간에 끼워 넣으란 말씀 같네요
본문앞에 흑백에 사진이 많이 들어가면 옵셑으로 찍고
본문 마스타
중간에 칼라 몇페이지는 모르겠지만 모아서 옵셑으로 찍어서 하면 될듯요
(마스타도 칼라 인쇄 되긴하죠.. 내용이 어떤건진 몰라도) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand