애플컴퓨터 파일여는법

질문과답

애플컴퓨터 파일여는법

G 허접 15 6,342
진짜진짜 초보인데요

파일을 어떻게 엽니까

만약 ***.exe라면 그거에 대한 응용프로그램을 뭐로 지정해 놓고

파일을 열어야 하는 거죠

제발 부탁드립니다 ㅠㅠ 

Comments

17 박노훈
일단 자신이 사용하는 컴퓨터 환경을 아는 것이 중요합니다.
애플 컴퓨터, 즉 매킨토시들은 여러 종류가 있어서 일반적으로 사용하는 컴퓨터인 PC와는 호환이 되질 않습니다.
하지만 요즘 나오는 최신의 매킨토시는 PC와도 호환이 됩니다.
따라서 자신이 지금 어떤 환경으로 매킨토시를 이용중인지 정도는 파악을 하셔야 앞으로도 매킨토시 사용에 도움이 될 것 같네요. ^^
지금 사용중인 매킨토시의 환경이 어떠냐에 따라 서든 어택 프로그램을 설치할 수도 있고, 못 할 수도 있답니다.
저희가 된다, 안 된다를 말씀을 드릴려면 지금 허접님이 어떤 OS를 사용중인지를 알아야만 답글이 가능하므로, 먼저 지금 사용중인 OS를 주변 사람들에게라도 물어보셔야 도움을 드릴 수가 있겠네요. 
G 허접
OS X  이걸 물어보시는건가요? 
G
맥킨토시를 쓰시는군요 자그럼 서든어택은 못하십니다.
[ 시스템 ]  [ 최소사양 ]  [ 권장사양 ]
CPU 펜티엄3-800MHZ 펜티엄4-2GHZ
RAM 256 MB 512 MB
그래픽카드 RAM 32M이상 RAM 64M이상
이게 서든어택 게임환경이구요 보시다시피 PC만 지원한답니다.
어떤게임이건 자신의 컴퓨터와 OS가 맞아야 게임이 설치가되는것이고
실행이되는것입니다.
게임이 나사라고 가정했을때 컴퓨터는 드라이버라고가정한다면
서로 +인지 -인지 맞아야겠죠 안맞으면 안돌아가겠죠 ㅎ ㅎ

아쉽게도서든어택은 님이 사용하시는 맥킨토시에서는 지원되지않기때문에 다른게임을 찾아보셔야할것같구요 미리말씀드리면
온라인게임의 경우 특히 맥용소프트웨어를 지원하는경우가 적습니다.
게임을 하실거라면 PC를 장만하시는게 좋을거라생각됩니다.~ 
G hujub
아 그렇군요 감사합니다 이제야 확 풀리네요 ^^ 
16 mamelda
그냥 맥에선 겜을 안하시는게 편하실듯....ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand