일러스트 클리핑마스크에 대해

질문과답

일러스트 클리핑마스크에 대해

G 궁금이 2 9,593
일러스트에서 하트 모양을 2개 그렸구요

그림을 불러와 클리핑 마스크를 주었는데

보기에는 하트모양의 그림이 되었거든요.

칼라프린트 보냈더니 왼쪽 하트는 사진에 네모낳게 모두가 다 나오구요(클리핑패스전혀무시한 모양으로)

오른쪽 하트는 하트모양엔 흰색으로 네모난 사진에 구멍뚫린 모양으로 프린트가 되더군요.

(칼라프린트시 quark을 eps로 저장한 후 포샵에서 jpg로 보냅니다. quark상에서 파일이 정상적으로 보이나 JPG로 변환후에는 위의 설명처럼 보입니다)

출력실에 문의를 해보니 링크를 새로하라고 해서 했으나 여전히 똑같게 나옵니다.

무엇이 문제점일까요?

제가 문외한이라....상세한 설명을 알고싶어요. 

Comments

클리핑 마스크 하기 전에 배경이 제일 위쪽으로 나와있어야 합니다.
위의 그림과 같다면 하트가 위로 오고, 사진이 밑으로 간 다음 동시 선택 후 클리핑 마스크 하시면 됩니다. 
G 글쎄요....
파일을 올리실수 있음 한번 올려봐주세요...
일러스트 파일만 올려주셔도..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand