랜카드문의

질문과답

랜카드문의

10 아수라백작 3 3,586
전에 올렸던 질문인데요....

현재 제컴에서 랜카드 두개를(내장, 랜카드) 놓고 쓰고 있는데요
한개는 인터넷 전용으로(ASDL), 한개는 네트웍용으로 쓰고 있습니다.
랜카드 기종은 SMC9432TX이구요
OS 9용드라이버는 있어서 클래식에서는 원활히 쓰고 있는데
문제가 OS 10이라서요...
홈피 들가봐도 텐용 드라이버가 없는데....인식시킬수 있는 방법이 없을까요?

Author

Lv.10 10 하늘아기  실버
64,240 (93%)

누군가에게 꼬옥 필요한 사람이 되길 원하며~~~~♥

Comments

10 아수라백작
역시...그렇군요...감사합니다^^*
랜카드 부터 바꿔야겠네요.... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X용 드라이버를 찾아보았지만 아무리 둘러보아도 찾을 수가 없네요.
아무래도 SMC9432TX를 제거하시고, OS X용 드라이버가 제공이 되는 저가의 랜카드로 교체를 하시는 것이 어떨까 합니다.

RealTek사의 8139 칩셋을 사용하는 일반 PCI 타입의 저가형 랜카드를 구입하시어 사용하시는 것이 좋을 듯하며, 그 드라이버는 아래의 링크를 클릭하시어 다운로드 주소를 참조하시기 바랍니다.

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3.aspx?series=16&Software=True#16Others

도움을 드리려 했지만 OS X을 지원하는 드라이버가 아예 없는 것 같으니...

감사합니다. 
21 바람꽃
백작님 랜카드 두개 쓰시는 이유가 뭔지요? 조금 궁금해서 알고 싶습니다.
제 짧은 생각으로는 차라리 공유기를 하나 사시는게 낫지 않을까 싶어서.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand