일러스트 질문 있습니다.

질문과답

일러스트 질문 있습니다.

3 박정운 6 2,118
지금은 IBM일러스트를 쓰고있는데요
.
일러스트 CS2인데요 저장시 CS2 Ai로 저장후에 다시 열면 괜찮은데
.
버전을 8로 낮추고 다시 불르면 아웃라인 따진것처럼 나오거든요?
.
이게 정상인지 아니면 뭐가 잘못된건지 궁금합니다... 

Author

Lv.3 3 우늬Guide  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 박정운
그럼 낮은버전 일러가 아닌 cs로 작업이 어쩔수없는 현상이므로 원본을 소중히 여겨야겠네여;;;흐미~~~ 
깨집니다. 
3 박정운
반대로 높은버전에서 작업한걸 낮은버전으로 저장후 다시 높은버전일러에서 오픈하면 깨지던데 이것또한 정상인가요? 버전의 차이가..알듯 모를듯하네요 ㅠㅠ 
일러스트 낮은 버전에서 작업한 데이타를 높은 버전에 일러스트에서 오픈을 할때 데이타에 상태가 변할수 있습니다.
상황에 따라 정도에 차이가 있습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
3 박정운
그럼 제가8로 저장후 다른 컴터 일러스트 9 버전에서 열어도 깨진다는건데...출력시 상관은 없는건가요..? 
12 준도우미 A/S
emoticon_096네, 정상입니다.
원래 일러스트CS에만 있는기능을 가지고 작업하고 이것을 하위버전으로 저장하면 조각이 나고 아웃라인을 일부러 만든것처럼 됩니다.
그래서 원래 작업한 일러스트버전으로 원본을저장하고 따로 하위버전으로 저장을 하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand