파일공유 실행이 안되요ㅠㅠ

질문과답

파일공유 실행이 안되요ㅠㅠ

G 여연구 4 6,046
PC MACLAN프로그램을 이용하여, 일반PC Window2000과 OS 9.1버전의
맥을 인터넷 공유를 하려고 합니다.

맥 컴퓨터에서 파일공유 부분을 설정해야 하는데, '파일 공유 조절판 열기'
누루면

' 사용자와 그룹 데이터 파일을 사용하지 않았기 때문에 파일 공유 조절판을 열수가 없습니다. preferense 폴더 밖으로 파일을 드래그하고 재시동하십시요"

문구가 뜹니다.
묻고 답하기 여러글을 보고

1. 사용자와 그룹 데이터 파일을 지움
(파일공유 관련 파일은 보이지 않아 지울수가 없었습니다)
2. 한글시스템>preferense>파일공유 아이콘이 보이지 않아
그 외에 파일관리자, 파일변환 파일을 데스크탑 폴더 밖으로 내놓고 재시동하여도 증상은 동일합니다.

경고창 내용으로는 사용자와 그룹 데이터 파일을  preferense 폴더 밖으로 내놓으라고 하는데, 사용자와 그룹 데이터 파일은 지워버렸고, 파일 공유는 preferense 폴더안에 아에 보이지 않아 밖으로 꺼내놓을수도 없습니다.

파일공유 창을 열수가 없어 PC MACLAN관련 설정을 할 수 없는데
어떻게 하면 파일공유 창을 열 수 있나요?

고수님들의 답변을 기다립니다.
수고하세요^^ 

Comments

G 여연구
한글시스템> preferense> 사용자 그룹의 이름을 가진 모든 파일을 지우고 재부팅하니 파일 공유창이 뜹니다.^^
답변 감사합니다. 
한글시스템안의 프리퍼런스폴더를 통째로 데스크탑밖으로 옮긴후 재부팅하신후 다시조절판 파일공유가서 설정을하시고 기타 다른 기본설정도새로 해주세요.. 그래도 해결이 안되면 한글시스템 새로설치하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

12 준도우미 A/S
emoticon_096다음 순서대로 진행을 해보세요.
1.  한글시스템 > Preferense > 애플쉐어 Preferense 와 사용자와 그룹 Preferense  파일을 휴지통으로 버리세요.
2.  한글시스템 > 조절판에 있는 파일공유 조절판을 MacOS 9 CD에서 복사해서 새로 넣으세요.

그리고 재시동하세요.
3. 정상부팅뒤에  다시 조절판의  파일공유 조절판을 열어보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
한글시스템안에 preferense안에 사용자 그룹....... 이라고 되어 있는 파일및 폴더를 버리고 재시동 후에 다시 조절판에 파일공유를 열어서 사용자이름과 컴퓨터 이름을 입력하고 아래 공유 버튼을 눌러수시면 해결이 됩니다.

만약 그래도 그렇다면 preferense를 데스크탑으로 빼고 재부팅후 한글시스템안에 기본 내용만 있는 preferense가 새로 생깁니다.

그다음 조절판에 파일공유에서 이상없이 셋팅이 된다면 재부팅후 데스크탑에 빼놓은 preferense에서 새로운 preferense폴더안에 중복되는 파일만 빼고 그래도 해서 파일을 일일이 다시 넣아 주세요,
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand