파일공유가 안되요ㅠㅠ(추가 질문입니다)

질문과답

파일공유가 안되요ㅠㅠ(추가 질문입니다)

G 여연구 3 6,495
고수님들의 답변 감사합니다.
한글시스템>preferense>'사용자 그룹'이름을 가진 모든 파일을 지우고 재부팅하니 파일공유 창이 열립니다.

파일공유 창이 열리기 때문에 필요한 설정을 한 후>
사용자 그룹 및 방문자 설정도 하고>
공유 폴더를 선정 후 공유설정도 체크하고>

이제 맥킨토시에서 파일공유가 진행이 되는지 여부를 알기 위해
선택자에서 AppleShare 아이콘 클릭> PC MACLSN 클릭>
등록사용자("power4b" 아이디가 입력되어 있습니다)
아이디로 연결하여야 하는데...

"알 수 없는 사용자, 정확하지 않는 암호나 등록은 사용 불가능합니다.
이름과 암호를 다시 입력하거나, 서버 관리자에게 문의하십시요."

경고창이 뜹니다.
경고창 내용은 등록사용자 아이디와 암호를 정확하게 입력하거나,
아이디와 암호를 관리자에게 물어보시오... 라는 말로 해석이 되는데

회사안에 맥을 아는 사람이 없습니다.(네트워크도 잘 모릅니다.)
등록사용자 아이디와 암호(암호가 걸렸있을경우)를 아는 사람이 없는 경우

등록사용자 아이디와 암호를 정확하게 정보를 볼 수 있는 방법이나,
아니면 기존 아이디를 지우고 새롭게 설정할 수 있는 방법이 있나요?

고수님들의 답변을 기다립니다.
오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^ 

Comments

암호없이 방문객으로 들어가시면 됩니다..(PC에서는 제어판에서 방어벽보호설정을 안함으로 설정해주세요.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

12 준도우미 A/S
emoticon_096PC맥랜 사용법
1. 일단 PC에 일련번호를 넣고 설치를 하세요.. 다 설치후에 재시동하라는 메세지가 나옵니다... 재시동하세요.

2.부팅후에 제어판의 컴퓨터 관리(성능 및 유지관리>관리도구>컴퓨터 관리)를 열고 로컬사용자 및 그룹을 선택해서 사용자를 여세요
그리고, Guest를 우측마우스버튼 클릭해서 속성을 선택..계정사용안함의 선택을 풀어주세요.
3.설치된 피씨맥랜을 실행해서 쉐어링버튼(우측에서 두번째 버튼)을 클릭해서 공유하고자 하는 폴더를 찾아서 쉐어 라는 버튼을 클릭...나오는 창에서 우측하단의 권한설정에서 읽고쓰기로 선택을 해주세요.

4. 제어판의 방어벽을 사용안함으로 하거나,, 예외허용항목으로 설치된 피씨맥랜을 찾아서 지정을 해주세요
(C드라이브>Program>Mirrama>AT server 를 선택해주세요).

5. 맥의 선택자에서 애플쉐어를 선택하면 우측에 맥랜이 나타나고 선택후에 방문객으로 클릭해서 들어가면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
우측에 PC맥랜을 클릭하고 들어가서 방문객으로 들어가야 됩니다.

PC에서 방어벽을 끄고요.

공유하고자 하는 폴더를 만들거나 기본폴더를 우클릭해서 공유및 보안에서 아래 공유 셋팅을 해주시고요.
다시 우클릭해서 애플토크 쉐어링에 들어가서 모두 읽고 쓰기를 해주고 OK버튼을 누르시면 맥에서 방문객으로 들어가시면 해당 폴더가 보입니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand