OS 10.4.11 에서 OS 9으로 네트웍 연결 문제

질문과답

OS 10.4.11 에서 OS 9으로 네트웍 연결 문제

10 하늘아기 4 6,103
OS9과 10.4가 설치된 맥과 연결이 안됩니다.
애플톡설정이랑 분제가 없는것 같습니다만
그림과 같이 AFP프로토콜 호환문제로 연결이 안되는데 해결 방법은 없는지요.
혹시나 해서 OS9으로 IP주소로 연결해 봤더니 연결은 되더군요.
하지만 OS10에서는 IP주소로 연결을 시도해봐도 역시 AFP프로토콜 호환문제로 연결이되질 않습니다. 

Author

Lv.10 10 하늘아기  실버
64,240 (93%)

누군가에게 꼬옥 필요한 사람이 되길 원하며~~~~♥

Comments

G 박 영 재
오래된 맥OS 9.1 의 G4 466 사용자입니다. 인터넷 TCP/IP 조절판을 열면 TCP/IP Preferences 파일은 잠겨있거나 다른 응용프로그램에서 사용중이라 열수 없다는 말이 나옵니다. 도와 주세요 
10 하늘아기
답변감사합니다 
현재 OS 10.4.9 부터 그런문제가 있습니다.

OS 10.4.8까지는 그런문제가 없고요.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096텐에서 연결시에
smb://IP 주소 (맥오에스9 맥의 IP주소)를 입력해보세요.
(맥오에스9에서 조절판의 파일공유의 TCP/IP~~부분은 반드시 선택해주세요)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand