맥과 pc공유시 글자가 깨져요

질문과답

맥과 pc공유시 글자가 깨져요

3 빨간바지 2 6,174
맥 OS 10.3.2쓰고요 클래식도 가동해 씁니다.
맥에서 PC공유하려고 연결하니까..
피시에 있는 한글 글자들이 다 외계어로 나오는데 왜 그런걸까요?
그리고 공유해서 파일을 옮기려니까...
<일부 항목의 이름이 너무 길거나 대상에 유효하지 않은 문자를 포함하기때문에 대상에 복사할 수 없습니다.>라고 뜹니다...
일단 파일명은 짧게 해도 복사가 안되구요...무슨 문제일까요? 

Author

Lv.3 3 빨간바지  실버
5,788 (19.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

특이 PC에 하드 포맷이 NTFS가 아니고 FAT32로 포맷이 되어 있는 경우에도 그런문제가 방생됩니다.

계정 문제 아닙니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096파일 옮길때 에러 문구는 말그대로 옮기려는 파일명에 특수문자등이 있어서 안되는경우일수 있습니다.
폴더나 파일명을 영문과 한글로만 해서 옮기세요.

공유시 한글깨짐은 조금씩 생기는 문제이지만..
일단, 계정상의 문제일수도 있으므로.. 시스템환경설정의 계정에서 새로 계정을 만들어서 그 계정으로 로그인후에 공유를 해서 확인을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand