window xp와 os9.2..맥랜으로 공유하는데..

질문과답

window xp와 os9.2..맥랜으로 공유하는데..

2 duciel 2 6,400
안녕하세요..
윈도우xp와 os9.2를 맥랜으로 파일공유 시키는데요..

"PC MacLan 설치 및 설정 (개정판)" 글을 보고 설치했어요..

그런데 "Miramar AppleTalk Network"에서
connect to server 할때..
guest로도 Administrator로도 들어가지지 않아요..
connect as guest는 아예 비활성화 되있구요..
에러메세지로

"The specified user name was incorrect, please try again oe cancel"
라고 나오는데.. 어떻게 해결해야할까요..??
그리고 맥에서는 guest로 들어가서 공유가 되네요...

guest와 Administrator설정은 다음과 같이 했어요..

guest :
암호 변경할 수 없음 (체크)
암호 사용 기간 제한 없음 (체크)
계정 사용 안 함 (체크 안함)

Administrator
암호 변경할 수 없음 (체크안함)
암호 사용 기간 제한 없음 (체크)
계정 사용 안 함 (체크 안함) 

Author

Lv.2 2 duciel  실버
4,164 (72.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 duciel
답글 감사합니다.. 한번 해볼께요..^^ 
PC에서는 일단 방어벽을 꺼야 됩니다.

별도로 폴더를 만들거나 지정해서 해당 폴더만 공유를 해주시는 것이 좋습니다.

폴더를 우클릭해서 보안및공유에서 아래 2개에 모두 체크를 해주시고 적용을 해수시고요.

다시 해당 폴더를 우클릭해서 애플토크쉐어링에서 아래에 OK버튼만 눌러주시면 됩니다.

그다음 맥에 선택자에서 PC맥랜을 클릭하고 방문객으로 들어가시면 해당 폴더를 불러올수 있습니다.

참고로 PC에서 우클릭해서 애플토크 쉐어링을 열어서 위에 read only 바로 밑에 별도에 체크 창이 있다면 체크를 해주세요.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand