맥 부팅이 안되욤..

질문과답

맥 부팅이 안되욤..

1 나유경 6 3,381
안녕하세요..

초보라서 잘몰라서 이렇게 문의 드려요..

맥프로를사용하고 있는데요..

어제까지 사용을 하였는데, 지금 쓸려고하니..

모니터는 되는거 같은데요.. 본체에 불이 깜빡깜빡만 하고 부팅이안되요..

어떻게 해야해요? 보드가 문제가 생긴건가요? 어떻게해야해요? 흑.. 

Author

Lv.1 1 나유경  실버
1,180 (59%)

나유경

Comments

1 나유경
감사해요~ 바로 뺐다가 끼니 되네요~ 감사해요~ 
일단 메모리 부터 재조립을 해보셔야 될듯 합니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 나유경
감사합니다.. 해보고.. 바로 답글 달을께요~^^* 
메모리불량이나 접촉불량일수있으니 모두빼낸다음 2개씩꽃아서 테스트해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 나유경
아~ 그럼.. 본체안에 메모리를 뺐다가.. 다시 장착하면서 부팅하면되는건가요? 
12 준도우미 A/S
emoticon_096일단,, 맥프로에 장착된 메모리를 모두 제거후에.. 다시 두개씩 쌍으로 장착해서 부팅시도를 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand