FTP에서 파일을 이런 메세지가 떠서 안버려지네요-.-?

질문과답

FTP에서 파일을 이런 메세지가 떠서 안버려지네요-.-?

G smc^.^~ 16 5,317
창도 안열어놨는데 안버려지네요.

한달넘게 이런현상이 있네요.

원인이 멀까요.

고수님들 답변 부탁합니다(_ _)

10.4 타이거

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아무래도 OS X에서의 파일 권한이 엉켜 있는 듯합니다.
응용 프로그램 > 유틸리티 > 디스크 유틸리티를 실행하신 후에 하드디스크에 대한 권한 복구를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G smc^.^~
9.2시스템에선 잘버려집니다.

10에서는 왜 안버려지는지 궁금하네요.ㅋㅋ 
G smc^.^~
연결은 잘끈어집니다. 
3 유자경
그럼 FTP내에서 안 버려지는 파일을 다른 누군가가 다운받지 않고
바로 열어서 쓰고 있거나 설령 창을 닫았다해도 DB정보는 아직 그
컴퓨터에 그대로 남아있기 때문에 삭제가 안 되는 것 같네요..
또는, 그 파일이 공유 상태로 되어져 있어서 그럴 수도 있어요.
현재 그 파일들을 나 아닌 누가 또 쓰는지는 알 수가 없는건가요??
나중에 시간이 좀 더 지나면 삭제가 가능해지기도 하니 일단 기다려보셨다
나중에 삭제해보심이 어떠할런지...

(가만 보니까.. 어떤 특정 파일을 삭제한다는게 아니라 FTP와의 연결을
끊으려고 하면 저렇게 뜨면서 안 된다는 것 같은데... 맞나요??? ^^;;) 
G smc^.^~
물론 본계정으로 들어갔습니다.비율로 따지자면 버려지는파일반,안버지는파일반정도.... 
3 유자경
글쓴님의 권한이 FTP에서의 파일 삭제권한이 가능한 정도인지 한 번 확인해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand