Mac Lan 설치시

질문과답

Mac Lan 설치시

G monyang 2 6,034
Mac Lan 설치 및 설정(개정판)을 보고 설치하는 중에
자꾸 어느 한부분이 문제가 생겨서요.
Share Folder - Sharing Conflguration 그 부분에서 자꾸 문제가 생기는데요
맨밑에 폴더에 체크하고 예라고 누르면 자꾸 이런 메세지가 뜹니다.
There was a system error saving that shared folder
뭘 잘못 지정한건가요?
그리고 바탕화면에 생성된 Miramar Apple Talk Network 폴더를 열면
AppleShare IP Network 라는 폴더 하나만 생성되어있습니다.
정말 답답해서요.. ㅠ.ㅠ
도와주세요~ 

Comments

Miramar Apple Talk Network눌렀을때 맥하드가 안나오는것은 맥쪽에 공유가 안되어 있기 때문입니다.

조절파넹 파일공유에서 사용자 이름과 컴퓨터 이름을 입력하고 아래 버튼을 눌러서 공유가 켬으로 바꿔야 되는 겁니다.

PC에 공유폴더를 만들고 일단 우클릭해서 공유및보안에서 아래 2군데 체크를 해주시고요.
방어벽설정을 안함으로 해주셔야 됩니다.(방어벽을 꺼주세요.)

그다음 다시 폴더를 우클릭해서 애플토크쉐어링에 들어가서 모두 읽고쓰기로 되어 있는지 확인하시고 아래 OK버튼만 눌러주시면 됩니다.

맨밑에 체크를 하시면 안됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥랜설치후 공유폴더 만드신후 선택후 우측버튼누르면 애플톡네내트웍환경에서 읽고/쓰기를 모두설정후 승인, 다시우측버튼누르면 공유및보안에서 중간에 내네트웍.....이라는 항목 체크해주면 바로밑에 또다시 항목생성 이것도 체크해주고 빠져나오면됩니다. 그리고 제어판에서 방어벽보호 설정을 안함으로 체크해주세요..또한 맥에서도 조절판에서 파일공유 환경에서 공유설정 해주시면됩니다..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점)아이디누른후(자기소개)클릭해서 내용을 참조하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand