급해요! 도와주세요. 서체깐후 부팅이 안되요.

질문과답

급해요! 도와주세요. 서체깐후 부팅이 안되요.

1 아라베스크 2 3,266
아시아서체를 깔았거든요.
자형폴더에 서체 넣어놓고 재부팅했는데
부팅이 전혀 안되요.
그냥 "시동중입니다"라는 글만 뜨고 화면이 넘어가질 않네요.
어찌해야하나요? ㅠ_ㅜ... 도와주세요. 

Author

Lv.1 1 아롱언니  실버
1,971 (98.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서체가 충돌난것 같습니다.우선 재부팅과동시에 쉬프트키를 누르고 있으면 안전모드로 부팅이 됩니다.그런후 한글시스템안의 자형폴더를 데스크탑밖으로 빼낸후 아까넣었던 아시아서체를 모두 제거후 다시 자형폴더를원위치에 넣은후 재부팅해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

확장화일안에 TTE엔진등과 문제가 되서 나오는 문제 입니다.

부팅시 shift키를 눌러서 추가하신 서체를 빼야 해결이 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand