바탕화면에 아이콘이 없어졌어요

질문과답

바탕화면에 아이콘이 없어졌어요

G 황당 2 6,796
강제종료후에 맥을 켜보니
바탕화면 이미지만 있고 아이콘이고 밑에 바고뭐고 싹다 없어졌어요
마우스 커서는 돌아가는데 아무것도 누를수 있는게없네요
어떻게하죠? 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.또한 OS9환경이면 재부팅과동시에 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면 맨 마지막 데스크탑환경에서 재형성하라는문구가 뜨면 손을띠신후 승인을 눌러서 하드 재형성도 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
하드디스크에 포맷이 깨져서 그쪽데이타를 읽지못하기 때문에 빈폴더로 뜨거나 다운되는 현상이 나오는 겁니다.

기본적으로 OS X시디가 있다면 시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 디스크복구를 해봐야 됩니다.

OS 9시디로 부팅을 해서 Disk First Aid는 너무 약해서 큰 도움이 안될수 있습니다.

만약 이것으로 안된다면 전문적인 복구 유틸리티를 이용해서 하드 복구를 해야 됩니다.

문론 중요한 데이타가 없다면 포맷후 다시 설치하셔도 되고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand