쿼ㄱ에서 유형1 오류와 인터넷 접속 안 되요

질문과답

쿼ㄱ에서 유형1 오류와 인터넷 접속 안 되요

G 봄이 3 3,298
또 도움 받으러 왔어요^^
9.2와 10.2.8을 나눠서 쓰고 있어요
X에서 quark 3.3(복사본)쓸때는 별 문제 없는데
9.2로 재시동하고 quark 파일 열면 유형1의 오류가 났다면서
종료되어 버리네요(다른 파일을 열어도 똑같은 증상)
메모리 늘려봤고, 자형폴더에는 서체가 207개 있어요

그리고 두번째 질문
9.2로 시동했을때는 인터넷이 안 되요
10.2에서 인터넷 했다가 9.2로 돌아가면 또 되구요.
며칠전에 산돌(정품)서체를 깔았는데 그것때문에 그런것 같지는 않구...
도와주세요~ 

Comments

일단 OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용할때 OS X가 10.3,이하라면 버그가 장난 아닙니다.
OS 10.3부터 최적화가 되어 있어서 되도록 맞쳐서 사용해야 되고요.

클래식 모드로 OS 9를 사용하는 경우에는 자형폴더에 아시아서체나 CID서체가 있으면 문제가 생깁니다.

그렇기 때문에 쿽을 사용할때는 되도록 OS 9로 단독부팅을 해서 사용해야 좋습니다.

또한 산돌 정품서체를 설치하신경우에는 OS X로부팅을 해서 OS 9를 실행했을때만 사용이 안되고요.

OS 9로 단독부팅을 했을때만 사용이 됩니다.

또한 OS 9로 단독부팅을 해서 쿽을 사용할때 문제가 되는 경우 자형폴더 때문에 그런경우도 많습니다.

확실이 비교하시려면 OS 9 부팅시디가 있다면 시디안에 한글시스템안에 기본 자형폴더와 잠시 교체를 하고재시동후에 해보시면 됩니다.

OS 9로 단독부팅을 했을때 인터넷이 안되는이유는 셋팅문제 인듯 합니다.

조절판에 TCP/IP에서 위에 이더넷으로 하시고요.

아래 DHCP서버 사용하기로 하신뒤에 재시동 하시면 해결될듯 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G 봄이
부팅시디의 자형폴더를 넣고 서체도 다시 인스톨했어요
윤체CID는 지웠구요. CID때문에 그랬나봐요. 잘 되네요 ㅎㅎ
인터넷은 이더넷, DHCP서버로 되어있는데 왜 그랬을까요. 지금은 또 잘 되요(서체 설치 후)
감사합니다^^ 
G 봄이
베스트맥님^^ 댓글 감사합니다
해보고 안 되면 또 여쭈어볼게요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand