쿽이 이상해요^^

질문과답

쿽이 이상해요^^

G 컴맹 1 3,182
항상 좋은 답변 감사드립니다.^^

G4를 사용하고, 쿽은 3.3을 쓰는데요, 얼마전 쿽을 지웠다가 다시 깔았습니다.
처음엔 확장한자 입력창이 보기 항목에 안보이길래 확장한자 문제인줄 알고, 자형폴더, X-tension, TTE librareis ,TTE engine 등의 체크사항을 모두 체크했는데도 안되더군요. 더군다나 문제는 쿽에서 작업한 작업물만 프린트가 안된다는 것입니다. 다른 프린트는 되는데...
아무래도 제가 다시 쿽을 깔면서 뭔가 크나큰 실수를 한것 같은데...
제가 컴맹인지라 그게 당최 뭔지 모르겠더란 말이죠ㅠ.ㅠ
불쌍한 사람에게 도움 부탁드립니다.흑흑 

Comments

확장한자는 쿽익스텐션 폴더에 해당 익스텐션을 넣고 자형폴더에 확장한자 서체만 넣으시면 사용이 됩니다.
쿽에서 출력은 어떤 프린터를 사용하시는지 모르지만 레이져프린터인경우 페이지설정이나 프린터에서 옵션체크를 어떻게 하셨느냐에 따라 다름니다.
예를들어 페이지설정에서 쿽익스프레이스 들어가서 프린터 기종을 일반 흑백으로 하시고 아래 바이너리로 하셔야 됩니다.
프린터에서도 일반을 클릭해서 아래쪽에 포스트스크립트 설정(?)에서 바이너리로 하시고 아래 글꼴을 모두로 하신뒤에 설정값 저장버튼을 눌러서 저장을 해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand