mac os 9.x에서 dmg파일 사용못하나요?

질문과답

mac os 9.x에서 dmg파일 사용못하나요?

1 활얀 5 3,309
맥 초보입니다

얼핏 들으니까 os 10.x 용이라는 말이 있던데..

정말인가요?

기껏 다 받아놨는데....

9.x 에서는 dmg파일 사용 못하나요??

그럼 대체 9.x용 파일 확장자는 뭐죠..?ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 활얀  실버
450 (22.5%)

...

Comments

21 바람꽃
XXXXXX  ㅠㅠ

굳이 같은 답을 열심히들 다시는 저의가 무엇인지 궁금합니다

정말 이분들 이곳에서는 안보고 싶은데

그냥 케먹에서만 노시면 안될까요???

이곳도 오염 시킬려고 하시는것인지요???

아 싫네요.... 
1 활얀
시원한 답변 감사합니다~ 
.dmg파일은 OS X(10)에서 사용하는 이미지 압축파일입니다.

os x에서만 압축해제가 가능합니다.

os 9에서는 안됩니다.

.dmg라고되어 있다면 어짜비 OS X용 프로그램 입니다.

압축을 풀어도 그안에 내용이 OS 9용이 아닐겁니다.

OS X용 프로그램 이겠지요.

OS 9에서 사용하는 압축파일명은 대부분 .sit 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
네! dmg 파일은 오로지 OSX에서만 사용가능한 확장자 파일입니다. OS9에서는 실행이 안됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
21 바람꽃
img입니다...
기껏 받아 노실 필요 없습니다
dmg  파일이면 데이타 말고는 오에스 10 전용 프로그램입니다

어차피 9에서는 실행이 안됩니다  ㅜㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand