g4...오에스 텐 / 구

질문과답

g4...오에스 텐 / 구

13 비주얼트리+미키+ 2 2,298
오에스 텐과 구로 나눠서 사용하다가 구가 맛이갔어요...

텐만 인식하죠...

구...의 데이타를 살릴수있을까요?

버리게된다면

텐으로 통합한후 다시 구로 나눌수 있을까요? 어뜨케...

텐으로 통합한구 그냥 클래식 구동하는게 나을까요?... 

Author

97,400 (52.8%)

.............................................................................................

쉿!

Comments

구체적인 설명이 필요한데요.

현재 상태가 하드를 2개로 파티션을 해놓고 한쪽은 OS X이 설치되어 있고 다른 한쪽은 OS 9가 설치되어 있는데 OS X로 부팅시 OS 9가 설치된 하드가 안보인다는 건지 아니면 하드는 보이는 OS 9로 부팅만 안된다는 건지 설명이 필요합니다.

만약 OS X하드만 나오고 OS 9하드가 안나온다면 OS X로 부팅후 하드안에 응용프로그램안에 유틸리티안에 디스크유틸리티를 실행해서 왼쪽에 OS 9파티션이 보인다면 선택후 우측에 디스크복구를 눌러 보세요.
만약 여기서 복구가 안된는데 중요한 데이타가 있어서 복구가 필요하다면 좀더 강력한 복구 유티리티를 사용해야 되기 때문에 데이타복구 A/S가 불가피 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand