레오파드 Retail이 뭔지 궁급하네요

질문과답

16 그루와터 4 3,562

가끔 장터에 보면 "레오파드 Retail"을 판매한다고 나오는데

어떤것인지... 아마도 OS X  중 레오파드 운영체계인듯한데

무엇을 의미하는 것인지 아렬주세요.

저의 사무실에는 타이거가 돌아가는 맥이 하나 있는데

G5 2.66

여기게 설치하여도 되는지...

알려주세요 ^*^ 

Author

Lv.16 16 그루와터  실버
143,546 (50.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 그루와터
친절한 답변. 감사드립니다. ^*^ 
emoticon_096 맥제품 구매시 번들로 제공된것이아니고..별도 소비자에게 판매할 목적으로 제작되어서나온 설치CD를 애기합니다.
즉, 판매용 MacOS X CD가 리테일버전입니다..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
리테일이란 별도로 판매하는 OSCD를 뜻합니다.즉 판매용 OSCD는 기종에 관게없이 범용으로 사용할수 있게끔 되어 있습니다.
레오파트는 클래식(OS9)을 지원 안하기 때문에 Q3.3k를 사용할수 없습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Retail=판매용 이라고 말입니다.

판매용은 맥제품 구입시 번들로 제공되는 OS가 아니고 별도로 판는 맥OS를 말하는 겁니다.

판매용 OS만 공용으로 설치가 가능하고요.

제품구입시 받은 시디는 해당 제품과 같은 CPU제품들만 설치가 가능합니다.

레오파드는 OS 10.5를 말하는 겁니다.

G5에 설치가 가능하나 문제는 OS 9를 클래식 모드로 사용이 안되기 때문에 쿽3.3등을 같이 사용하신다면 OS 10.4(타이거)까지만 사용하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand