맥에서 쿽3.3을 쓰는데요 유형2오류라고뜨네요

질문과답

맥에서 쿽3.3을 쓰는데요 유형2오류라고뜨네요

1 강소희 1 3,588
출력을 하려고 쿽에서 프린터하는데 데이터전송중이라고 하면서
한참뒤 유형2오류라고 뜨네요~
도와주세요~~~~

혹시 imb에서 쿽을 쓸수 있나요?
지금 노바4760 출력기를 쓰고 있는데 맥에서 젯립으로 보내서 출력하는데
혹시 imb 에서 바로 출력할수 있는지 궁금합니다.

출력할 사이즈는 130*40cm 최대 130*130 cm 로 출력하구요~
초보라..ㅠ.ㅠ 도와주세용. 

Author

Lv.1 1 강소희  실버
360 (18%)

안녕하세요.

Comments

PC용 쿽은 쿽4.1부터 따로 나와 있어서 사용은 가능하나 맥용 쿽3.3과 호환성이 별로 없고 글씨도 달라 집니다.

프린터 드라이버에 문제로 립을 통한 출력이 안될수도 있고 셋팅 문제로 그럴수도 있습니다.

특이 선택자에서 adobe ps를 사용하신다면 레이져라이터8를 사용하는 보는것도 좋고요.
adobe ps 9.7버전을 설치후 다시 선택자에서 셋팅후 해보는 것도 좋습니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=8.7&soperator=0&page=1&wr_id=1118

또한 쿽에서 페이지설정에서 쿽익스...들어가신다음 프린터 기종을 어떻게 선택을 했느냐에 따라 출력이 되고 안되고에 차이가 생길수도 있습니다.

구체적으로 출력 셋팅을 확인해 봐야 알수 있는 내용 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand