요즘 대세는?ㅇㅅㅇ

질문과답

요즘 대세는?ㅇㅅㅇ

2 스피넬리아 2 4,341
요즘들어 뒤쳐지는게 아닌가?.. 하는 생각이 듭니다.

전 아직도! OS9에 포토샵 6.0 일러스트 9.0을 쓰는데요

OS X도 깔려있긴해요.. 일러스트나 포토샵도

상위버전 구한다고하면 구할수 있고..

근데 OS X로 바꾸면 버전도 모두 상위버전만 해야되나요?

그냥 포샵6.0, 일러9,0을 깔면 안되는건가요?

친구는 벌써 일러스트 CS3쓰고있다는데

이런식으로 가다간 완전 구시대적인 패턴일꺼 같습니다.

봐도 뭐가뭔지 모르겠고;; 손도 못대겠던데요;;

그래서 뭔가! 대책을 세워야할거같아서요!

출력소나 인쇄소는 아직도 일러8.0을 원하고 있으니

상위버전에서 효과줘도 다 낮춰서 저장해줘야 하고..

왠지 그것도 귀찮을거같구요

다른 사무실들은 어떠신가요? 저만 이렇게 하고있는건지..

다른분들은 다들 상위버전으로 일하시는지 궁굼하네요~ 

Author

Lv.2 2 스피넬리아  실버
3,590 (53%)

..... 아직 나에겐 시원한 바람과 따스한 햇살과 상쾌한 아침공기가 있잖아..^-^*

Comments

3 차카게살자
저도 아직 그렇게 쓰고 있는데요 머 여러가지 효과같은 거 넣을 때 노가다를 좀 해야 한다는 단점이 있지만 OS9.2에서 어쩔수 없으니깐...
쓰기는 쓰고 있는데 인디자인쪽이 자꾸 끌리긴 하네요.... 
포토샵6,일러스트9는 OS 9.2.2 이상에서는 사용이 안되는 프로그램 입니다.
다시 말해서 OS X(10)에서는 포토샵7,일러스트10부터 사용이 가능합니다.
또한 쿽3.3도 OS X에서 는 사용이 안되고요.

그러다보니 G5같은 컴퓨터에서는 OS X(10)으로 부팅을 한다음 쿽3.3등을 사용하기 위해서 os 9를 클래식 모드로 동시 부팅후 프로그램 사용에 따라 메뉴에 os가 바뀌는 방식으로 사용을 합니다.

참고로 요즘 나오는 맥은 전부 인텔CPU맥이다보니 os 9를 클래식 모드로 사용이 안되서 쿽3.3등을 전혀 사용할수 없습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand