유령파일 지우기(?)

질문과답

유령파일 지우기(?)

1 뚱~ 5 5,264
OS 9.2 / Q 3.3k

Q에서 그림불러오기를 할 때 데스크탑에 있는
AI Temp 0000144214 란 일러스트 파일이 숫자만 달리하여
다섯가지가 뜨는데요..
그림이 무엇인지도 모르겠고 데스크탑을 보아도 그런 화일은 없고요
검색으로 돌려도 없는 파일로 나옵니다.

처음 접해보는 상황이라.. 고수분들의 도움이 받고 싶습니다.
그림불러오기 창에서 파일을 지울 수는 없을까요?

Author

Lv.1 1 뚱~  실버
1,220 (61%)

힘내자!!!

Comments

잘 해결되어서 다행입니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
17 박노훈
네~ 그런 방법이 있었답니다. ^^
쉽게 해결을 하신 듯하여 다행이네요.
축하드려요~~~ ^^ 
1 뚱~
우왕~ 박노훈님 감사드립니다.. 그런 방법이 있었군요.. 해결 됐습니다. ^^* 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

별도의 유틸리티 없이도 가능한 방법도 있으니 참고를 하시면 좋을 듯합니다.

- Command+F를 클릭하여 찾기(혹은 셜록2)를 실행하세요.
- 편집 버튼을 클릭한 후에 여러 항목들의 우측 위쪽에 있는 '가시성' 항목을 '보이지 않습니다.'로 선택을 해준 후에 확인 버튼을 클릭하여 다시 검색 윈도우로 나옵니다.
- 검색란에 ai temp라는 단어로 검색을 하시면 눈에 보이지 않던 파일들이 다수 찾아질 것입니다.
- 삭제를 원하는 파일들을 개별적으로 삭제(Command+Delete)를 하시거나 전체 선택(Cammand+a)을 하신 후에 삭제((Command+Delete)를 하세요.

즉, 검색을 하기 전에 편집에서 검색 대상을 보이지 않는 파일로 변경을 한 후에 검색을 하여 삭제를 하시면 됩니다.
삭제는 Command+Delete라는 단축키를 사용하시면 편하게 삭제를 할 수 있습니다.

그럼, 쉽게 해결을 하실 것으로 생각합니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=temp&soperator=0&page=1&wr_id=20
위 링크에 프로그램을 이용하시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand