프린터 문의요

질문과답

프린터 문의요

2 세븐 3 4,734
안녕하세요
현재 hp5100사용 중이고 a3, a4 겸용하고 있습니다..
작없후 a3 출력할때 커맨드+p 눌러서 바로 출력(자동선택)을 했었는데
언제부터인가 위 같은 방법으로 출력하면 a4가 출력이 되더라구요..
지금은 용지함2 선택해서 출력하고 있습니다..
예전처럼 바로 출력 하려면 어떻게 해야 하나요?? 

Author

Lv.2 2 세븐  실버
2,475 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 선택자에서 해당 드라이버선택후 우측에 프린트기종 선택후 바로아래 설정에서 해당기종 PPD설정후 다시 테스트해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
HP5100을 사용하신다는것은 PC에 설치된 립을 통해 출력을 하신다는 거네요.

이런경우 선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 선택하고 우측에 a3와 a4가 나고는데 각각 따로 선택을 해서 보내셔야 됩니다.
PPD셋팅이 잘 안되어 있어서 그런경우는 립이 아닌 맥에서 바로 출력을 하는 폰트박스가 내장된 프린터인경우 입니다.

만약 HP5100TN 기종이라면 폰트박스가 내장되기 때문에 이런기종은 PPD셋팅이 안되어 있으면 페이지설정에서 a4만 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 선택자에서 프린트 설정을 다시 해준후에..
(프린트 설정시 PPD파일을제대로 선택해주고..옵션에서 현재 용지함2도 지정을 해주세요)
처음 프린트시에 프린트용지를 A3로 지정후 기본설정으로 저장을해주세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand