맥에 대해서요 질문요~^^*

질문과답

맥에 대해서요 질문요~^^*

G 주혜진 2 2,962
사무실이랑 집에서 같이 작업을 해야하는데요...
맥랜을 설치해서 웹하드로 받아서 작업하는게 좋을까요??
아님 외장하드를 구입해서 가지고 다니면서 작업하는게 좋을까요?
가격이 저렴하고 안전하고 사용하기 편리한걸로 좀 추천해주세요~

작업은 주로 수험서(쿽익스프레스)를 작업하고 있습니다.
많이 알려주세요..그리고 맥랜설치 하는비용과 외장하드 비용도 궁금합니다. 

Comments

되도록이면 외장을 사용하는 것이 좋습니다.
단.반드시 맥전용 확장으로해서 맥만 사용하는게 좋습니다.

또한 G4를 사용하시는 경우에는 USB 포트로 연결되는 외장은 너무너무 느려서 사용이 어렵기 때문에 USB뿐만 아니라 파이어와이어(IEEE1394)포트가 함께 있는 외장케이스로 된 제품을 구입해서 파이어와이어로 연결을 해야 속도가 빠름니다.

들고 다닌다면 2.5" 노트북용 하드가 들어가는 제품으로 하시면 좋습니다.(별도 전원을 연결안해도 되거든요.)

가장 많이 사용하고 질좋은 제품은 새로텍 외장케이스가 유명 합니다.

2.5" 제품중에 케이스제품중에 콤보제품(USB+파이어와이어)은 254UF2케이스가 좋습니다.
그거에 320GB 짜리 하드를 넣고 조립해서 사용하시면 됩니다.
하드는 시게이트제품이면 좋고요.

외장가격이나 A/S를 통한 맥랜설치등은 직접 맥대리점이나 맥A/S하는 곳에 문의를 하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
서로 장단점이있기때문에직접선택해서사용하세요. 웹하드방식은 가격이 저렴하는 대신 고용량은 시간이 오래 걸릴듯하고, 외장하드로 옮기는방식은 대용량을 빠른시간에 저장할수있는 장점이 있습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand