pc maclan안되는 이유를 모르겠어요..help~!

질문과답

pc maclan안되는 이유를 모르겠어요..help~!

G happy 2 9,565
*노트북과 g3를 맥랜으로 연결해서 썼었는데요
노트북 셋팅을 다시 하면서 window 2000 sever를 깔고 pc maclan 2k를 깔았는데 암호설정 안했는데도
선택자에서 열었을 때 암호가 틀리다고 나오네요..
그리고 노트북에서는 맥이 안 보여요.. 전체 네트워크 환경에서요..
어찌된걸까요?

*노트북에서 네트워크 환경==>등록정보를 보았을 때...
 'mirar systems appletalk client services.. 와 'mirar systems appletalk protocol'은  '설치, 제거, 등록정보' 중 등록정보를 볼 수 없네요..
설치가 잘 못 된건가요? 몇번 재설치 해도 마찬가지에요...

*선택자에서 인식하는 이름이 노트북의 컴퓨터 이름이면 맞는거죠? 매번 설정할 때 마다 헷갈리네요..

*혹 윈도우2000과 2000서버에는 맥랜도 다른 버젼이 깔려야 하나요?
알려주세요.. 도와주세요~~ 

Comments

3 곽승균
맥렌서버 설정에 사용자그룹 등록 들어가셔서 게스트도 등록시키시고 사용권한 줘보세요 접근설정을 등록사용자로만 하신거 같네요 
6 엘모
윈도우 2000은 잘 모르지만 버전 4든가 아마 그럴겁니다. 유독 2000에서만 되는게 따로 있더군요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand