작업하다가 멈췄을때 대처 요령좀요

질문과답

작업하다가 멈췄을때 대처 요령좀요

1 최정화 3 6,590
안녕하세요!
제가 맥 초보라 잘 몰라서 그러는데;
멈췄을때 대처 요령좀 알고 싶어요
프리즈 되면 여러가지 증상이 잇던데
대표적인거좀 알고 싶어요
제꺼는 가끔 화면하고 마우스는 멀쩡한데 클릭이나 키보드
이런게 하나도 안먹어요 이럴땐 그냥 껏다 켜야하나요?
포멧하고 나도 종종 이러네요 ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 최정화  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

또한 다운이 잘되는 경우에는 내장 메모리가 너무 부족하시거나 문제가 있는경우 또는 USB마우스 불량같은 여러가지 이유가 있습니다. 
맥기종이 어떻게 되시는지 모르지만 다른 방법 없고요.

전원버튼을 길게 눌러서 끄고 다시 켜야 됩니다.

만약 마우스가 움직이는데 클릭이 안되는 경우는 키보드에 옵션+커맨드+esc키를 눌러서 강제 종료를 시도해 보실수도 있고요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 커맨드+옵션+ Esc키를 눌러서 파인더를 종료하거나..특정프로그램을 강제 종료하세요..그리고 다시 재시동을 하시면 됩니다.

키보드등이 다운된다면..
맥에 연결된 USB포트를 다른포트로 바꾸어서 연결해서 사용을 해보세요.
특정 USB포트가 문제가 있는경우들도 있거든요.
그리고..가끔 메모리 불량으로 인해서도 나타나기도 합니다.

만약..내장하드가 작동이 멈칫멈칫하는경우에는 마우스도 움직였다..멈추었다 하는 증상이나타나기도 하고요..이런경우는 내장하드를 교체를 해야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand