긴급> 부팅이 안됩니다.ㅠㅠ

질문과답

긴급> 부팅이 안됩니다.ㅠㅠ

G ㅠㅠ 4 3,160
부팅중 에러메세지가 뜨고 멈추네요(마우스인식,리턴키 안먹음)

에러메세지는

컴퓨터가 정상적으로 종료되지 않았습니다...생략
----
disk first aid에서 복구할수 없는 시동디스크와의 문제가 발생하였습니다
지금 이 디스크를 백업하십시오
도움말을 보려면, mac os 도움말에서 disk first aid를 검색하십시오

라고 뜹니다..ㅠㅠ
큰일났네요. 백업되지 않은 데이터가 많은데 복구가 안되는건 아니겠죠?
해결방법이 있는지.. 부탁드립니다. 

Comments

emoticon_096 부팅시스템 CD로 부팅해서 CD안>Applications(MacOS9)>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.
Disk First Aid 로 3번정도 더 해보세요.
한번에 안되고 3번정도 하면 복구되는 경우도 있습니다.
그래도 안된다면..
MacOS X CD로 부팅을 하거나,, MacOS X 시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 MacOS X 에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.
만약 여기서도 안된다면..
상황에 따라서는 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다.
(절대로 노턴유틸리티는 사용하지 마세요.. 오히려 복구불능상태가 될수도 있거든요...)

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
시디로 부팅을 하는 방법은 시디를 넣고 재시동시 C키나 옵션키를 눌러서 시디를 선택하는 겁니다. 
disk first aid로 해결이 안되는것은 하드디스크에 포맷이나 볼륨 상태가 아주 안좋다는 얘기 입니다.
OS 9시디로 부팅을 해서 시디안에 유틸리티안에 있는 disk first aid로 디스크복구를 해보시고요.
그래도 안된다면 OS X(10)시디로 부팅을 해서 disk first aid 보다 좀더 치료효과가 좋은 디스크유틸리티를 이용한 디스크복구를 해볼수도있고요.

그래도 안된다면 데이타복구 프로그램중에 좀더 전문적인 프로그램을 이용해서 하셔야 되기 때문에 별도에 A/S가 필요하실수도 있습니다.

물론 가장 좋은 방법은 하드 포맷이라 OS 9시디로 부팅을 해서 하드에 데이타를 외장에 백업하고 다시 포맷후 복사를 하거나 재설치 하는 방법도 있습니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS CD로 부팅후 CD안의 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSXCD인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구해보세요.그래도 해결이 안되면 데이타백업후 하드 재포맷해서 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand