맥, 화면이 안떠요T-T

질문과답

맥, 화면이 안떠요T-T

3 당그니 4 6,500
맥 화면이 안떠요ㅜㅜ
상단에 메뉴들도 바탕화면에 폴더들도ㅜㅜ
그냥 바탕화면사진만, 아무것도 안보이네요~
마우스는 움직이기만 하구요...

부팅을 몇번해봐도, 계속 똑같네요ㅜㅜㅜ

어떻게하면 될까요ㅜㅜ 부탁드립니다~ 

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

혹시 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 공유가상본이 있어도 그럴수 있으니 모두 버려 주세요.
서버라는 폴더안에 아무런 파일이 있으면 안됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
3 당그니
두분덕분에 해결했습니다^^ 감사해요~ 
내장메모리를 모두뺐다가 한개씩 꽂아서 테스트해보세요..또한 먼저 본체 전원케이블 제거후 메인보드에 보시면 밧데리 뺏다가  다시끼신후 바로옆에있는 PMU버튼(까맣고 둥글납작한것) 2~3번 누르신후 다시 시동해보세요?...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 일단, 커맨드+옵션+ESC 키를 눌러서 파인더 강제종료를 해주세요.
그러면 화면이 나올것입니다
그런후에..
한글시스템 >Preferences폴더에서 Finder Preferences, System Preferences, MacOS Preferences 와 서버폴더안에 있는 가상본들을 버리고  재시동을 해주세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand